关于贺州市信都至扶隆公路(KO 000_K11 200)招标文件的答疑(01)

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-11 15:55:00 阅读:
【字体:

       一、答疑:

  1、问:招标文件P9页,3.4.1投标保证金:我公司保证金拟用保函形式,我公司基本账户为支行级别银行,请问是否只需要基本户开具的保函就可以?

  答:请按招标文件投标人须知正文“3.4投标保证金”以及“投标人须知前附表”要求缴纳。

  2、问:招标文件P14页,我公司2017 年度经审计的财务报表中反映出的营运资金(流动资产-流动负债)已满足本项目营运资金的要求,远大于 5000万元,是否可以不办理信贷证明?①如需办理,请问是装订在标书正本内还是现场单独递交(是否需要包封)?②如不需办理,格式中银行信贷证明(格式)是否可以只保留标题内容填“无”?

  答:请按招标文件要求提供,投标人用于合同的营运资金(包括有银行证明的现金资源、银行贷款和信用额度)不应小于5000万元人民币。提供材料装订按招标文件要求至相应位置。

  3、问:招标文件P75页,其他管理和技术管理最低要求,是否是中标后提供?投标文件中只需要提供项目经理(含备选)和总工(含备选)?

  答:其他管理和技术人员最低要求,是中标后提供。

  4、问:招标文件P107页中“3.本表应包含所有在建工程项目,包括正在施工、已签订合同协议书即将开工或已收到中标通知书或意向书但尚未签订合同的所有项目。”;由于我公司在建项目众多,有300余个在建项目,请问是否只需要提供几个类似的在建项目即可?

  答:提供在建工程项目具体个数不做具体要求。

  5、问:招标文件P36页,技术能力中的技术获奖的证明材料在投标文件中无具体放置的位置,请问是否可以放入“十其他资料(3)投标人认为应该提供的其他资料”中?

  答:可以。

  6、问:招标文件P37页,“需要补充的其他内容:(一)投标人要将招标文件中要求的各种相关证书原件按资格审查条件要求准备好,招标人将根据评标情况随时要求投标人澄清。”;请问需要备查的资料是否是企业业绩、项目经理一季建造师注册证、交安B证、职称证即可?如还需提供其他原件,请明示?

  答:根据评标情况要求投标人澄清时,才需要提供相应原件,具体原件按招标文件中资格审查条件要求准备。

  二 、补遗:

  1、原上传招标工程量固化清单作废,请各投标人在广西公共资源交易中心网站重新下载。

  2、原开标及截标时间为20191221000分,现更改为20191281400分,相应内容同步更改,其余内容不变。

  3.投标保证金有效期相应延长,投标单位已按原开标时间办理的投标银行保函,招标人予以认可.

  附件:贺州市信都至扶隆公路(KO+000~K11+200)招标工程量固化清单。

  招标人:广西贺州市正业发展有限公司

  招标代理机构:广西建标建设工程咨询有限责任公司

  2019111