关于国道G355联盟至信都公(K0 000_K12 720.689)招标文件的答疑

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-11 15:30:00 阅读:
【字体:

各投标单位:

  现对国道G355联盟至信都公路(K0+000~K12+720.689)招标文件答疑如下:

  1、问:招标文件p3中要求投标人提供业绩 “(2)桥梁工程:成功完成一座单跨径150米及以上桥梁施工”。我公司完成项目已经录入交通运输部《全国公路建设市场信用信息管理系统》已建业绩,项目详细描述中未能体现桥梁工程的单跨跨径信息,竣工验收证书上已经明确有桥梁单体跨径信息。请问投标人在提供《全国公路建设市场信用信息管理系统》已建业绩网页截图外,提供竣工验收证书复印件作为桥梁单体跨径的辅助证明材料是否也满足招标文件要求?

  答:成功完成项目已经录入交通运输部《全国公路建设市场信用信息管理系统》已建业绩,未能反映工程详细信息的,提供能反映工程关键内容的交(竣)工验收证明或业主出具的证明材料复印件作为辅助材料,即满足招标文件要求。

  2、问:招标文件第九章商务及技术文件“2.不转包、分包承诺书”格式中项目名称与本次招标项目名称不对应”。

  答:招标文件第九章商务及技术文件“2.不转包、分包承诺书”请按以下格式填写:

  (2)、不转包、分包承诺书

  (招标人名称):

  我方参加了国道G355联盟至信都公路(K0+000~K12+720.689)工程施工投标,若我方中标,我方在此承诺:

  中标后完全按合同完成工程建设,不转包,不分包该工程(安全设施及预埋管线工程除外),否则无条件按贵方要求撤出工程现场,无条件终止合同,并甘愿承担相关经济损失。

  特此承诺!

  投标人:_______

  法定代表人或其委托代理人:_______

  年 月 日

  3、问:招标文件P10页,3.4.1投标保证金:我公司保证金拟用保函形式,我公司基本账户为支行级别银行,请问是否只需要基本户开具的保函就可以?

  答:请按招标文件投标人须知正文“3.4投标保证金”以及“投标人须知前附表”要求缴纳。

  4、问:招标文件P15页,我公司2017 年度经审计的财务报表中反映出的营运资金(流动资产-流动负债)已满足本项目营运资金的要求,远大于 5000万元,是否可以不办理信贷证明?①如需办理,请问是装订在标书正本内还是现场单独递交(是否需要包封)?②如不需办理,资格预审文件格式中表 5-3 银行信贷证明(格式)是否可以只保留标题内容填“无”?

  答:请按招标文件要求提供,投标人用于合同的营运资金(包括有银行证明的现金资源、银行贷款和信用额度)不应小于5000万元人民币。提供材料装订按招标文件要求至相应位置。

  5、问:招标文件P74页,其他管理和技术热源最低要求,是否是中标后提供?投标文件中只需要提供项目经理(含备选)和总工(含备选)?

  答:其他管理和技术人员最低要求,是中标后提供。

  6、问:招标文件P105页中“3.本表应包含所有在建工程项目,包括正在施工、已签订合同协议书即将开工或已收到中标通知书或意向书但尚未签订合同的所有项目。”;由于我公司在建项目众多,与300余个项目,请问是否只需要提供几个类似的在建项目即可?

  答:提供在建工程项目具体个数不做具体要求。

  7、问:招标文件P35页,技术能力中的技术获奖的证明材料在投标文件中无具体放置的位置,请问是否可以放入“十其他资料(3)投标人认为应该提供的其他资料”中?

  答:可以。

  8、问:招标文件P36页,“需要补充的其他内容:(一)投标人要将招标文件中要求的各种相关证书原件按资格审查条件要求准备好,招标人将根据评标情况随时要求投标人澄清。”;请问需要备查的资料是否是企业业绩、项目经理一季建造师注册证、交安B证、职称证即可?如还需提供其他原件,请明示?

  答:根据评标情况要求投标人澄清时,才需要提供相应原件,具体原件按招标文件中资格审查条件要求准备。

  9、问:工程量固化清单中“封-1招标工程量清单封面1-1”和“扉-1招标工程量清单扉页1-1”是否需填报?

  答:不需要填报,可不提供。

  

招标人:广西贺州市正业发展有限公司

  招标代理机构:广西建标建设工程咨询有限责任公司

  2019111