S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路工程 (3标)K24+000-K34+658.924、联线K0+000-K1+658.924施工招标公告(项目编号:JHRZ2018-GX-8)

来源: 发布时间: 2018-09-14 16:12:00 阅读:
【字体:
  

  1.招标条件

  S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路工程已由广西壮族自治区发展和改革委员会《广西壮族自治区发展和改革委员会关于省道S208鹿寨至象州公路(鹿寨段)可行性研究报告的批复》以(桂发改交通〔20171522 号)文批准建设,施工图设计已由广西壮族自治区交通运输厅以桂交行审〔201850号批准,项目业主为鹿寨县鹿之联投资有限责任公司,建设资金来自国家补助资金及业主申请银行贷款,出资比例为50:50,招标人为鹿寨县鹿之联投资有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

  本次招标采取公开招标资格后审方式,评标办法为技术评分最低标价法。

  

 

  2.项目概况与招标范围

  

 

  2.1项目概况: S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路位于柳州市鹿寨县境内,S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路(3)K24+000-K34+658.924、联线K0+000-K1+658.924主线方案起点为鹿寨镇古懂村附近,起点桩号为:K24+000。路线为南北走向,途径古懂村、导江乡、上龙、石桥,终点为鹿寨经导江至象州都莲公路的两县分界处,终点桩号为K34+658.924;主线全长10.367公里。连接线起点桩号为联线K0+000,起点位于为:导江乡乡政府附近,途径马鞍槽、新村,直至导江乡三门江林场导江分场门口,终点桩号为:K1+658.924,终点位于鹿寨县导江乡三门江林场导江分场门口,接在建中的导江经江口至柳州二级公路,支线全长1.672公里。本标段路线全长12.032km,实际修建里程12.032km,项目总投资约11689万元。

  2.2招标范围及标段划分

  招标的范围为:土建工程施工,包括路基、路面、桥梁、涵洞、安全设施及预埋管线、绿化及环境保护设施等。本次招标路段划分为1个标段,主要工程数量如下表:

  标段

  桩号

  长度(km

  路基土石方(m3)

  砼路面(m3)

  桥梁 (m/座)

  养护站房(处)

  №3

  K24+000-K34+658.924、 联线K0+000-K1+658.924

  12.032

  55.9967

  37025.56

  197.451/1

  /

  说明:表内数据为初步统计数,主要工程数量以施工图设计为准。

  2.3工期24个月,缺陷责任期24个月。 

  3. 投标人资格要求

  3.1本次招标要求投标人满足如下资格要求:

  (1)在中华人民共和国工商行政管理部门注册,具有有效的营业执照。

  (2)投标人须同时具备满足国家资质管理规定的公路工程施工总承包二级(或二级以上)资质和公路交通工程专业承包公路安全设施分项二级(或二级以上)资质。

  (3)具备有效的施工企业安全生产许可证。

  (4)投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

  3.2投标人还应满足以下业绩、财务及人员要求:

  3.2.1业绩要求

  自201371日起,投标人成功完成过:

  1个单个合同里程不小于10Km的二级公路(或不小于5Km的一级公路或高速公路)的路基、路面工程施工。

  投标人的 “类似项目业绩”信息均应是已列入交通运输主管部门“公路建设市场信用信息管理系统”并公开的主包已建业绩或分包已建业绩。“成功完成”指自201371日起完工并交工,经按《公路工程竣(交)工验收办法》(中华人民共和国交通部令2004年第3号)交工验收通过。(上述公路业绩中成功完成指工程经按《公路工程竣(交)工验收办法》交工验收或竣工验收通过且必须在全国公路建设市场信用信息管理系统查询一致)

  3.2.2财务能力要求

  (1)投标人2015年、2016年和2017年企业财务指标(财务数据以经审计的财务报表为准)要求:

  ①资产负债率(总负债/总资产)要求:总资产(以计算资产负债率当年的数值为准)在人民币5亿元以下的企业不高于80%,总资产(以计算资产负债率当年的数值为准)在人民币5亿元以上(含5亿元)的企业不高于90%

  ②流动比率(流动资产/流动负债)不低于1.0

  

  1.  

      投标人2015年、2016年和2017年的三年平均营业额(以三年平均为准,财务数据以经审计的财务报表为准)不低于人民币2亿元。

      

  2.  

      投标人用于合同的营运资金(包括有银行证明的现金资源、银行贷款和信用额度)不应小于1000万元人民币。

      

 

  3.2.3项目经理和项目总工的最低要求:

  (1)项目经理的最低要求:工程师或以上职称,具有一级注册建造师证(公路工程专业)和省级或以上交通运输行政主管部门颁发的安全生产考核合格证(“三类人员”B类证书),担任过一个已交工的里程不小于10Km的二级公路(或不小于5Km的一级公路或高速公路)路基、路面工程施工项目的项目经理。

  (2)项目总工的最低要求:高级工程师职称(路桥工程类专业),具有省级或以上交通运输行政主管部门颁发的安全生产考核合格证(“三类人员”B类证书),担任过一个已交工的里程不小于10Km的二级公路(或不小于5Km的一级公路或高速公路)路基、路面工程施工项目的总工程师或技术负责人。

  3.2.4同时要求投标人在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

  3.3本次招标不接受联合体投标。

  3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

  3.5信用评价等级属AA级、A级、B级和C级且未被“信用中国”(http://www.creditchina.gov.cn)列入被限制参与工程投标受惩黑名单的企业,可对本工程投标。投标单位的广西自治区信用评价等级按照《广西壮族自治区交通运输厅关于修订广西公路建设市场施工企业信用评价规则实施细则的通知》(桂交建管发[2016]59号)及《广西壮族自治区交通运输厅关于公布广西公路建设市场2017年度公路施工企业信用评价结果的通知》(桂交建管发〔201849号)的相关规定执行。按照桂交建管发[2016]59号第十九条规定,初次进入广西公路建设市场的投标单位,既无全国综合评价等级也无注册地省级交通运输主管部门的省级综合评价等级的,在递交投标文件前应到广西公路建设市场施工企业信用评价领导小组办公室(办公室设自治区交通工程质量监督站内)办理登记手续,其信用评价等级按登记后的确定。

  3.6在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

  4.招标文件的获取

  4.1本项目招标文件为网上免费下载。凡满足本招标公告第3条要求并有意参加投标者,请于20189 17日至2018921日(逾期不能办理投标报名及招标文件下载)内登陆广西壮族自治区公共资源交易中心网站(网址:http://www.gxzbtb.cn),按广西壮族自治区公共资源交易中心网站规定的流程办理投标报名及免费下载招标文件。

  4.2本项目有图纸或其他技术资料。项目的图纸按以下方式获取:(1)由交易中心负责统一现场发售。于2018917日至2018921日(法定公休日、法定节假日除外,逾期不能办理招标图纸的购买),每日上午9:00时至12:00时,下午1:30时至4:30时(北京时间,下同)在广西南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心四楼广西壮族自治区公共资源交易中心售标区,投标人的经办人(经办人是指投标人的法定代表人,或法定代表人的授权代理人,以下简称“经办人”)持广西壮族自治区公共资源交易中心网站打印的报名回执单、法定代表人授权书原件及授权代理人身份证原件(经办人是投标人法定代表人的,持广西壮族自治区公共资源交易中心网站打印的报名回执单、法定代表人身份证明原件及身份证原件)购买招标图纸:

  图纸费金额:图纸费2000/标段,售后不退。(开具发票事宜请联系招标代理机构)

  图纸费支付:报名人(经办人)持本人身份证及银联卡到广西壮族自治区交易中心刷卡支付。

  广西壮族自治区公共资源交易中心现场发售图纸联系窗口:④号窗(交通类0771-2610593)、财务科(0771-2610536)。

  完成上述“4.1网上报名及下载文件”及“4.2现场购买图纸”两个流程,方为投标报名成功。递交投标文件时,投标人须出具报名回执单和购买图纸的缴费单复印件,否则视为未完成报名手续,本项目不接受未获取图纸或其他技术资料的投标人进行投标。

  4.3本次网上免费下载的招标电子文件包括:

  (1)《S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路工程(3)K24+000-K34+658.924、联线K0+000-K1+658.924施工招标招标文件》(PDF版);

  2S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路工程(3)K24+000-K34+658.924、联线K0+000-K1+658.924 《工程量固化清单》(Excel版)。

  5.投标文件的递交及相关事宜

  5.1招标人不组织进行工程现场踏勘,由投标人自行踏勘。招标人不召开本招标项目标前会。

  5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为20181016日北京时间1000分,投标人应于当日北京时间0900分至1000分将投标文件递交至广西南宁市怡宾路6号自治区政务服务中心四楼广西壮族自治区公共资源交易中心开标室(具体开标室房号将于开标三天前在中心网站及当天中心电子显示屏上公布,并以中心电子显示屏上公布为准),招标人将于投标文件递交截止的同一时间、同一地点进行公开开标。

  5.3 逾期送达的或者未送达指定地点或未按招标文件规定密封的投标文件,招标人将予以拒收。

  6. 发布公告的媒介

  本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、广西壮族自治区招标投标公共服务平台(http://ztb.gxi.gov.cn/)、广西壮族自治区公共资源交易中心网(http://www.gxzbtb.cn)、广西壮族自治区交通运输厅网站(http://www.gxdot.gov.cn/)上发布。

  公开的招标文件关键内容详见广西壮族自治区公共资源交易中心网(http://www.gxzbtb.cn)、广西壮族自治区交通运输厅网站(http://www.gxdot.gov.cn/)公布的《附件:S208鹿寨至象州(鹿寨段)公路工程 (3)K24+000-K34+658.924、联线K0+000-K1+658.924施工招标招标文件》(PDF版)施工招标文件关键内容》。

  7. 联系方式

  招标人:鹿寨县鹿之联投资有限责任公司

  地址:鹿寨县城南区汇一联商务楼附楼四楼办公室

  邮编:545600

  联系人:肖工

  电话:0772-6868262

  招标代理机构:北京江河润泽工程管理咨询有限公司

  地址:南宁市青秀区青环路82号恒大苹果园金色阳光261305

  邮政编码:530000

  联系人:谭工、黄工

  电话:0771-5703315

  传真:0771-5703315

  招投标服务单位:广西壮族自治区公共资源交易中心

  监督部门:

  广西壮族自治区交通运输厅 电话:0771-21150720771-2115619

  招标人:鹿寨县鹿之联投资有限责任公司

  招标代理机构:北京江河润泽工程管理咨询有限公司

  20189 14