东兰红水河大桥、吾隘桥加固改造工程专项检测及加固设计(重)招标公告

来源: 发布时间: 2018-03-13 09:08:00 阅读:
【字体:

  1. 招标条件

  本招标项目东兰红水河大桥、吾隘桥加固改造工程专项检测及加固设计(重)已由广西壮族自治区公路管理局批准进行项目前期工作,项目业主为广西壮族自治区河池公路管理局,建设资金来自国家拨款,项目出资比例为100%,招标人为广西壮族自治区河池公路管理局。项目已具备招标条件,现对该项目的检测及加固设计进行公开招标。

  2.项目概况与招标范围  

  2.1项目名称:东兰红水河大桥、吾隘桥加固改造工程专项检测及加固设计(重)

  项目编号:YC18326051ZBCG)(重)

  2.2建设规模和技术标准:

  本次招标项目为东兰红水河大桥、吾隘桥加固改造工程专项检测及加固设计(重),主要目的是通过全面科学的检测,对桥梁结构的详细情况及其他病害状况进行分析,同时依据检测报告进行加固设计,完成东兰红水河大桥、吾隘桥加固改造工程施工图设计及预算,并负责对东兰红水河大桥、吾隘桥改造后交(竣)工验收前进行检测。其建设规模和技术标准如下:

  东兰红水河大桥

  东兰红水河大桥位于国道323线东兰县境内,桥梁中心桩号K1325+012,跨越红水河。桥梁全长458.1m,跨径组合为:5×80m钢筋砼等跨箱型拱桥+ 5m×5m钢筋砼板。桥面总宽0.75+7+0.75=8.5m。设计荷载:汽车-20级,挂-100

  吾隘桥

  吾隘桥位于省道303线(原县道Y013线吾隘至南胃K0+859处)南丹县境内,路线等级为四级公路,桥面铺装为水泥砼,桥梁类型为:圬工混凝土拱桥,桥长106米,桥梁跨径为13+44+13米,跨径总长70米,桥面总宽9.6米,桥下净高23米,上部结构为砼预制块拱,下部结构为重力式墩台明挖扩大基础,设计荷载汽—10,通行载重15T198612月建成通车。

  2.3标段划分:

  本项目划分为一个标段

  2.4专项检测内容:

  检测内容包括:前期专项检测、改造完成后交(竣)工验收检测

  东兰红水河大桥

  (一)专项检测:专项检测包括桥梁外观检测、材质状况及状态参数检测、桥梁技术状况评定、桥梁承载能力检算和荷载试验等检测。主要工作内容:

  (1)外观检测包括全桥。通过对全桥进行外观检测,查清桥梁存在的裂缝及其他病害,绘制病害分布图,分析病害产生原因。

  (2)材质状况及状态参数检测包括混凝土强度检测、碳化深度检测、钢筋保护层厚度及钢筋定位、钢筋的锈蚀度检测、结构尺寸检测、桥面线形检测、拱轴线形检测。

  (3)根据桥梁外观检测结果,按照《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)对桥梁构件、部件和总体进行技术状况评估。

  (4)计算桥梁结构承载能力,并通过动静载试验,直接了解桥梁结构的实际工作状态,检验结构的整体受力性能、承载能力和动力性能。

  吾隘桥

  (一)专项检测:专项检测包括桥梁外观检测、材质状况及状态参数检测、桥梁技术状况评定、桥梁承载能力检算和荷载试验等检测。主要工作内容:

  (1)外观检测包括全桥。通过对全桥进行外观检测,查清桥梁存在的裂缝及其他病害,绘制病害分布图,分析病害产生原因。

  (2)材质状况及状态参数检测包括混凝土强度检测、碳化深度检测、结构尺寸检测、拱轴线形检测。

  (3)根据桥梁外观检测结果,按照《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)对桥梁构件、部件和总体进行技术状况评估。

  (二)东兰红水河大桥、吾隘桥改造后交(竣)工验收检测

  (1)按照《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》交公路发[2010]65号文的规定交工验收前、竣工验收前应对加固后的桥梁进行工程实体及外观检测。

  (2)通过动静载试验,直接了解桥梁结构的实际工作状态,检验、计算和对比桥梁加固后结构的整体受力性能、承载能力和动力性能。

  (3)根据桥梁外观检测结果,按照《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)对桥梁构件、部件和总体进行技术状况评估。

  2.5加固设计内容:

  设计内容包括:一阶段设计(设计说明中要做两个及两个以上对比方案)

  东兰红水河大桥

  加固设计包括桥面系改造设计、拱上结构改造设计、主拱圈加固设计、增设桥墩防撞系统、增设全桥排水系统及其他病害的处治。主要工作内容为:

  (1)桥面系改造设计:桥面铺装、桥面板、支座及支座垫石、护栏;

  (2)拱上结构改造设计;

  (3)主拱圈加固设计;

  (4)增设桥墩防撞系统;

  (5)增设全桥排水系统;

  (6)其他病害的处治。

  吾隘桥

  加固设计包括桥面系改造设计、拱上结构改造设计、主拱圈加固设计及其他病害的处治或对该桥梁进行拆除重建。主要工作内容为:

  (1)桥面系改造设计:桥面铺装、护栏;

  (2)拱上结构改造设计;

  (3)主拱圈加固设计;

  (4)增设全桥排水系统;

  (5)其他病害的处治。

  2.6检测及加固设计周期要求:

  (1)合同协议书签订后20日内,完成桥梁检测并提交检测报告,完成桥梁加固初步设计比选方案供主管部门组织评审;

  (2)桥梁检测完成后40日内,提交桥梁加固施工图设计和施工图预算文件;

  (3)根据咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见,设计人在接到审查意见后10日内,对检测报告、各设计文件进行修改完善,提交检测报告、施工图设计文件最终稿;

  (4)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定1年;缺陷责任期2年。

  (5)交工、竣工检测要求:

  外观检查:按照《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》交公路发[2010]65号文的规定在交工验收前和竣工验收前对工程外观检测全面检查,并满足相关交工检测要求。

  工程实体检测:按照《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》附件1要求,交工验收前应完成规定的公路工程质量鉴定抽查项目检测;竣工验收前,应对带“*”的公路工程质量鉴定抽查项目进行复测,并满足相关竣工检测要求。

  (6)中标通知书签发出之日起7个工作日后签订合同。

  3. 投标人资格要求

  3.1投标人在国家工商行政管理部门注册,具有有效的营业执照;具备交通运输主管部门颁发的公路工程综合甲级试验检测资质或桥梁隧道工程专项试验检测资质;具有省级或以上质量技术部门颁发的CMA计量认证合格证书;具有工程设计公路行业甲级及以上资质并具有类似工程加固设计经验;在人员组成结构等方面均能满足本招标项目检测及加固设计要求;独立法人单位下属的非独立法人或全资的下属法人单位具有资质的,视为该独立法人单位具有相应资质。

  3.2本次招标不接受联合体投标。

  3.3类似工程加固业绩要求:6年内(从201211日至今)完成过一座大桥(桥长不小于500m)检测项目业绩;近6年内(从201211日至今)完成过一座大桥(桥长不小于500m)加固设计项目业绩。

  3.4项目负责人具有公路桥梁相关专业高级或以上职称,持有交通运输部颁发的公路工程试验检测工程师资格证书。项目负责人近五年内作为项目负责人至少完成过一座桥梁检测及加固设计业绩。

  注:独立法人单位下属的非独立法人或全资的下属法人单位具有资质的,视为该独立法人单位具有相应资质。

  4. 招标文件获取

  4.1本项目招标文件为网上免费下载。20180313日至20180319,潜在投标人可以登陆广西壮族自治区公共资源交易中心网站(网址:http://www.gxzbtb.cn),按网站规定的流程下载招标文件。

  4.2 本项目 无 图纸或其他技术资料

  5. 投标文件的递交及相关事宜

  5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为20180402上午10 时整,地点为广西壮族自治区政务服务中心4楼广西壮族自治区公共资源交易中心(南宁市青秀区怡宾路6号)公开开标(具体开标室根据电子屏幕显示的安排)。

  5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

  6. 发布公告的媒介

  本次招标公告同时在《中国采购与招标网》(www.chinabidding.com.cn)、广西壮族自治区公共资源交易中心网站(http://www.gxzbtb.cn/gxzbw/)、广西壮族自治区交通运输厅政府门户网站(http://www.gxdot.gov.cn/)发布。

  7. 发布补遗书的方式

  招标人如需要发布补遗书的,则在投标截止时间15天前在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、广西壮族自治区公共资源交易中心网站

  http://www.gxzbtb.cn/gxzbw/)、广西壮族自治区交通运输厅政府门户网站(http://www.gxdot.gov.cn/)发布,不再另行电话通知各投标人,请各投标人注意查询,在收到补遗书通知后将确认回执传真至招标人,否则视为投标人已收到补遗书。

  8. 交易服务单位

  广西壮族自治区公共资源交易中心

  9. 联系方式

  1、招标人:广西壮族自治区河池公路管理局

  地 址:广西河池市金城江区东江路5

  邮 编:547000 联系人:吕工、何工

  电 话:0778-2550359 传 真:0778-2550359

  2、招标代理机构:亿诚建设项目管理有限公司

  地 址:河池市金城江区金旅大厦8/ 南宁市青秀区民族大道展厦景湾B8802

  邮 编:547000 联系人:梁工

  电 话:0771-5553544 传 真:0771-5553544

  10. 监督部门及联系电话

  广西壮族自治区交通运输厅:0771-2115001

  广西壮族自治区公路管理局:0771-2115941

  招标人:广西壮族自治区河池公路管理局

  代理单位:亿诚建设项目管理有限公司

  20180313