其他财政信息

开展资产清查结果核实 夯实国有资产管理基础

来源:   发布时间: 2018-04-17 17:49:00  
【字体:

  自治区交通运输厅召开行政事业单位资产清查结果核实工作视频会议

 

  2018416日自治区交通运输厅在南宁召开行政事业单位资产清查结果核实工作视频会议。厅机关资产管理具体经办人员,厅直属各事业单位分管领导、财务部门负责人、资产实物管理及业务管理部门负责人、具体经办人员等480多人在主会场和分会场参加会议。

  本次会议对厅本级和所属事业单位2016年国有资产清查结果核实工作进行具体部署,讲解了财政部《行政事业单位资产清查核实管理办法》和相关报表填报口径。会议要求各单位高度重视,精心组织资产核实工作,注意内部统筹协调,分工合作,确保核实任务按时完成。会议强调各单位应当认真学习相关政策,明确审核责任,依法办事、严格把关、严肃工作纪律,做好对2016年资产清查结果的审核和资产损溢、资金挂账的认定工作。通过会议,各单位进一步认识到国有资产管理工作的重要性,并将通过认真完成资产核实任务来进一步夯实国有资产管理基础工作,确保国有资产信息的真实性,提升国有资产管理公信力,使交通运输国有资产更好地服务经济社会发展,造福全区人民。

  2018417

上一篇:

下一篇: 2016年广西收费公路统计公报