通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅关于成立推进全区高速公路入口称重检测项目建设工作领导小组的通知

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-24 16:08:00 阅读:
【字体:

自治区高速公路管理局

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进运输结构调整三年行动计划(20182020年)的通知》(国办发〔201891号)和《交通运输部等九部门贯彻落实国务院办公厅〈推进运输结构调整三年行动计划(20182020年)〉的通知》(交运发〔2018142号)要求,全面推进我区高速公路入口称重检测项目建设,进一步加强货运车辆违法超限超载运输治理工作,经研究,决定成立自治区交通运输厅高速公路入口称重检测项目(以下简称“入口称重项目”)建设工作领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  分步实施,优先确保违法超限超载车辆通行量较大的高速公路收费站安装称重检测设施。至2019年底前,全区高速公路入口称重检测收费站占比不少于50%。至2020年底前,与全国同步实现高速公路入口全面实施称重检测的工作目标。

  二、领导小组成员及主要职责

    长:陈鸿起自治区交通运输厅厅长

  副组长:王耘 自治区交通运输厅副厅长

          陆晓明自治区交通运输厅副厅长

          韦勇球自治区交通运输厅副厅长

   员:徐远玲自治区交通运输厅政策法规处副处长

          农正定自治区交通运输厅综合规划处副处长

           孟 自治区交通运输厅财务处处长

           程 自治区交通运输厅建设管理处处长

          张斯悦 自治区交通运输厅科教处副处长

           北 自治区高速公路管理局局长

  领导小组下设办公室,办公室设在自治区高速公路管理局,由周北兼任办公室主任。领导小组办公室负责贯彻执行领导小组的各项工作部署和领导小组日常工作,制定全区入口称重项目的建设规划及标准,具体指导并督促高速公路建设运营企业推进入口称重项目建设工作。

  领导小组负责统筹协调入口称重项目建设工作,定期听取领导小组办公室关于建设工作进展情况的汇报,研究解决建设过程中的重大问题。

  三、各部门主要职责

  厅政策法规处负责牵头草拟全区入口称重项目实施方案,并报自治区人民政府审核发布。

  厅综合规划处指导入口称重项目前期工作,负责我厅与自治区发展改革委的对接协调工作。

  厅财务处负责入口称重项目建设规划及标准制定涉及我厅前期工作的资金管理与监督,并配合做好入口称重项目和高速公路收费管理系统的衔接工作。

  厅建设管理处负责做好入口称重项目建设的监督管理工作。

  厅科教处负责指导高速公路建设运营企业建设入口称重项目的信息平台,统一相关技术标准,确保平台与其他系统间实现数据传输、对接及共享。

  四、工作要求

  (一)加强领导,周密部署。

  各单位各部门要统一思想,提高认识,加强组织领导,统筹安排部署,细化工作措施,确保我区入口称重项目顺利实施及目标全面完成。

  (二)注重宣传,营造氛围。

  自治区高速公路管理局要利用报刊、广播、电视、网络、标语和传单等形式,宣传全区高速公路收费站入口实施称重检测和劝返工作的相关举措。

  (三)落实责任,强化担当。

  各单位各部门要结合职责分工,切实做好入口称重项目相关工作,保证改革期间工作的连续性,定期向领导小组报告工作进展情况,如期完成领导小组决定的事项。

   

   

   

  2019121

  (此件公开发布)