通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅关于六景至钦州港高速公路建设项目竣工决算审计报告审核的意见

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-08 20:03:00 阅读:
【字体:
桂交内审函2018598

广西金城高速公路有限公司

  报来《广西金城高速公路有限公司关于出具六景至钦州港高速公路项目竣工决算审计报告认定的请示》(桂金城报〔20184号)收悉。根据交通运输部《公路工程竣(交)工验收办法》(交通部令2004年第3号)、《交通基本建设项目竣工决算报告编制办法》(交财发〔2000207号)、《广西壮族自治区人民政府关于修改<广西壮族自治区建设工程造价管理办法>的决定》(自治区人民政府令第126号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于统一交通基本建设项目竣工决算报告格式的通知》(交财务〔200496号)等相关规定,结合自治区审计厅出具的竣工决算审计报告(桂审投报〔201854号),我厅提出如下意见:

  一、本项目列入自治区审计厅跟踪审计计划,项目建设全过程审计、项目竣工决算审计由自治区审计厅负责。本项目竣工决算报告的法律责任,由你公司和在竣工决算报告报表中签字的相关人员承担,不因交通运输主管部门的审核认定而转移。

  二、根据自治区审计厅出具的竣工决算审计报告(桂审投报〔201854号),项目概算654,229.41万元,下达投资计划644,230.00万元,审计报告审定,截至201712月底,工程总造价636,925.41万元,未包含未完成结算的沿线绿化美化工程合同696.87万元、六景西互通剩余工程约3,000.00万元、科研课题合同324.00万元,以及试运营期间的基建收支。

  三、按照竣工决算审计报告要求,在沿线绿化美化工程、六景西互通剩余工程、科研课题三项合同实施完结后,请你公司就上述尾工工程以及预提管理费向广西交通投资集团有限公司(下文简称“交投集团”)进行专项报告,提请交投集团进行审计,同时将审计结果报自治区审计厅。在工程竣工验收前,请你公司就试运营期间的基建收支专题向交投集团报告,提请交投集团进行审计,并按相关会计制度和企业会计准则规定进行处理,同时将审计结果报自治区审计厅。

  四、上述未结算工程完成结算和审计后,如项目完成投资额扣减试运营期收支净额后,还超出概预算的,请向我厅申请追加概预算,完善建设程序。

  五、竣工决算审计报告指出同步建设的二级路刘圩至良圻、陆屋连接线应做转出投资处理。你公司提交的竣工决算报表,交付使用资产总表和明细表均未扣减转出投资,请规范编制竣工决算报表。

  六、本项目于20133月通过你公司组织的交工验收。请你公司严格落实建设项目法人责任制,完善基本建设程序;完成跟踪审计整改落实;及时清理债权债务,做到工完账清;归集项目工程结算资料档案,做好竣工验收各项工作。

  20181221

  (此件公开发布)