通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅 广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区财政厅关于废止通过钦州保税港区发运东风柳汽成品车辆的运输车减半收取车辆通行费政策文件的通知

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-08 19:50:00 阅读:
【字体:

自治区高速公路管理局,广西交通投资集团有限公司,广西北部湾国际港务集团有限公司,东风柳州汽车有限公司

  为确保车辆运输车的安全运输,降低物流成本,吸引柳州汽车企业选择钦州保税港区发运成品汽车,构建“南车北运”海上新通道,自治区人民政府选定东风柳汽这一品牌作为进出钦州保税港区发运成品汽车的试点,出台对进出口钦州保税港区车辆运输车高速公路通行费优惠政策。2017512,自治区交通运输厅、财政厅、物价局印发了《广西壮族自治区交通运输厅财政厅 物价局关于通过钦州保税港区发运东风柳汽成品车辆的运输车减半收取车辆通行费的通知》(桂交财务函[2017]209,以下简称“《通知》”)。

  截至201811月底,我区对通过钦州保税港区发运东风柳汽成品车辆的运输车减半收取车辆通行费的减免金额为0,说明该试点政策并未达到预期的效果。根据国家及自治区出台的关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的有关要求,结合《通知》实施以来的实际情况,我们对《通知》内容进行重新审查和评估,经研究,决定废止《通知》。下一步,我们将根据维护市场公平竞争秩序的原则,结合高速公路差异化收费试点,研究制定面向所有市场竞争主体的车辆运输拖车行驶我区高速公路车辆通行费优惠政策,进一步降低汽车运输物流成本,优化营商环境。

  广西壮族自治区     广西壮族自治区     广西壮族自治区

  交 通 运 输 厅    发展和改革委员会          

                                       20181215

  (此件公开发布)