通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅关于进一步开展交通运输工程建设领域项目农民工工资支付情况全面深入排查处理的通知

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-01-08 19:47:00 阅读:
【字体:

各市交通运输局,厅直属各单位

  根据《广西壮族自治区解决企业拖欠工资问题联席会议关于严禁政府投资工程项目拖欠农民工工资的通知》及开展全区交通运输工程建设领域农民工工资支付工作专项整治攻坚行动的要求,为切实维护好广大农民工劳动报酬合法权益,决定在全区范围内进一步开展交通运输工程建设领域项目农民工工资支付全面深入排查处理。现将有关事项通知如下:

  一、各单位要在2018年1225日前完成对交通运输工程建设领域特别是在建政府投资工程项目保障农民工工资支付工作情况进行全面深入排查处理,确保在建政府投资工程项目201812月底前欠薪全部清零,并确保从源头上防止政府投资工程项目发生新的欠薪行为。

  二、要加强领导,落实责任,强化措施,进一步加大防范和检查力度,做到摸清底数、及早应对,确保欠薪问题妥善解决,有效防范因欠薪问题引发群体性事件。

  三、要按照“属地管理、分级负责”的原则,在当地政府的统一部署下,配合人力资源社会保障等有关部门,认真抓好贯彻落实,坚决维护广大农民工合法权益。

  四、要建立健全政府投资工程建设项目欠款监督和问责机制,根据2018年度保障农民工工资支付工作责任书和工程建设项目工作责任书,对政府投资工程项目发生拖欠农民工工资的,严格按照问责办法立即启动问责程序。

  201812月20

  (此件公开发布)