通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅办公室转发交通运输部办公厅 公安部办公厅 工业和信息化部办公厅关于深入推进车辆运输车治理工作的通知

来源: 发布时间: 2018-06-13 16:48:00 阅读:
【字体:
  

桂交办运管2018〕51

  

  各市交通运输局,自治区道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局,各高速公路运营公司:

  按照交通运输部、公安部、工业和信息化部等五部门联合印发的《车辆运输车治理工作方案》(交办运〔2016107号)相关部署,2018630日前要完成所有不合规车辆运输车的更新退出,201871日起全面禁止不合规车辆运输车通行。为做好有关工作,确保政策落实到位,现将《交通运输部办公厅公安部办公厅 工业和信息化部办公厅关于深入推进车辆运输车治理工作的通知》(交办运函〔2018702号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

  一、加大宣传和规范执法力度

  各级交通运输管理部门要加强对治理政策和执法要求的宣传解读,要在2018610日前把治理政策要求和处罚规定宣传到每一家整车物流企业和每一名车辆运输车驾驶人。要坚持文明规范执法、理性平和处置,坚决防止因执法不当引发个人极端事件。要加强督导检查,健全投诉举报机制,及时查处纠正执法不规范、不作为、乱作为等问题。

  二、加大源头管控力度

  为确保有关规定落实到位,请各有关交通运输管理部门高度重视、精心组织,加大监管力度,督促车辆运输车企业务必在2018630日前完成不合规车辆运输车的更新改造工作,并将辖区内不合规车辆运输车更新改造情况及相关工作开展情况于2018630日前报自治区道路运输管理局。

  三、加大核查劝返力度

  各高速公路管理机构要督促各高速公路经营管理单位,按照《交通运输部办公厅关于进一步加强车辆运输车第二阶段执法检查工作的通知》(交办运函〔20171213号)要求,自201871日起在高速公路收费站入口对车辆运输车挂车进行核查比对,对未在申报系统申报的、超出退出期限的不合规车辆运输车予以劝返。

  四、加大查处惩戒力度

  对违规装载和运输的企业及当事人,各有关交通运输管理部门要按照《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》(交办公路〔20178号)的要求,将严重违法失信超限超载的乘用车制造企业、整车物流企业、车辆运输车及其驾驶人等相关责任主体违法失信信息汇总报送自治区道路运输管理局。

  联系人及联系方式:周静,07712115480,电子邮箱:gxyzhyk@163.com

  2018531

  (此件公开发布)