通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅办公室转发交通运输部关于印发道路客运接驳运输管理办法(试行)的通知

来源: 发布时间: 2018-04-11 11:00:00 阅读:
【字体:

桂交办运管〔201832 

各市交通运输局,自治区道路运输管理局:

现将《交通运输部关于印发〈道路客运接驳运输管理办法〉(试行)的通知》(交运发〔2017208号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、为适应综合运输发展需要,促进不同运输方式协调发展,以满足人民群众出行需求为目的,推动道路客运转型升级和道路客运结构调整,对经营期限届满的营运线路里程在800公里及以上的道路客运班线,按以下方式进行管理:

(一)鼓励道路客运企业主动退出经营。

(二)调整发班时间,避免凌晨2时至5时载客停车休息。

(三)实行接驳运输。

二、自201851日起,对于经营期限届满且凌晨2时前不能到达讫点站须实行接驳运输的800公里及以上的道路客运班线,道路客运企业应当向自治区道路运输管理机构提交接驳运输安全生产管理制度及相关材料,按有关法律法规等有关规定及条件重新办理许可。

三、自治区道路运输管理机构和相关道路客运企业应当做好接驳运输信息管理工作。

(一)实行接驳运输的相关道路客运企业,应于每季度末月10日前通过全国重点营运车辆联网联控系统接驳运输管理平台(以下简称管理平台)报送下季度拟开行的接驳运输线路运行组织方案。自治区道路运输管理机构应于当季度末月20日前完成客运班线及车辆信息核实。

(二)因车辆报废更新需调整接驳运输车辆的,接驳运输企业应于每月10日前在管理平台报送车辆信息,自治区道路运输管理机构应当于当月20日前完成车辆信息核实。

四、请自治区道路运输机构认真组织做好经营期限届满的营运线路里程在800公里及以上的道路客运班线管理工作,指导相关道路客运企业做好接驳运输工作。

 

 

 

201848

(此件公开发布)