通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅关于加快公路隧道入口段安全防护设施整治工作的通知

来源: 发布时间: 2018-03-01 10:33:00 阅读:
【字体:

桂交建管发〔201825

 

 

各市交通运输局,自治区公路管理局、高速公路管理局,广西交通投资集团有限公司,各高速公路运营公司

为进一步提高公路隧道行车安全,防止车辆撞击隧道洞门事故发生,根据《交通运输部办公厅关于开展公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作的通知》(交办公路函〔20171657号)和《关于进一步加强公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作的通知》(交公便字〔201828号)(以下简称《通知》)精神,各有关单位已对公路隧道入口段安全防护设施进行了整治,部分公路隧道已完成整治任务,但截至目前整治工作完成率较低,个别单位组织实施工作不扎实、工作进度严重滞后。为进一步做好公路隧道入口段安全防护设施整治工作,现就有关要求通知如下:

一、加强组织领导。各有关单位要进一步提高思想认识,在前期工作基础上,加强组织领导,进一步明确责任分工,完善整治工作方案,加快推进工作进度,确保按照《通知》规定时限前(高速公路隧道20183月底前、普通公路隧道20186月底前)完成整治任务。

二、加强过程监管。自治区公路管理局、高速公路管理局要加强对实施过程的检查督导,加强对整治工作质量和进度的监督,跟踪、掌握整治工作进展情况,及时协调解决整治中出现的问题和困难,确保整治工作如期完成。隧道运营管理单位要切实履行整治工作主体责任,按照《通知》要求,逐座隧道建立台账并制定整治计划,落实整治资金,明确工作责任,加强施工质量和进度管理,按期完成整治工作,做到完成整治一座、销号一座,保证所有公路隧道入口安全防护设施完成整治改造工作,同时要做好临时防护等安全通行保障措施,确保各项工作落到实处。

三、加强信息报送。为全面、及时了解公路隧道入口段安全防护设施整治工作进展情况,实行整治工作月报告制度,自3月份起每月23日前向我厅报送完成情况表、统计表(详见附件 12)及电子版。预计未能按照《通知》时限完成整治的,应逐座说明原因及应对措施。高速公路隧道由各高速公路运营公司分别报到自治区高速公路管理局汇总后报我厅,普通国省干线和农村公路隧道由各市级公路管理机构和各市交通运输局统一报到自治区公路管理局汇总后报我厅。

联系人及电话:自治区交通运输厅覃木宝,07712115067, gxjttjjc@163.com;自治区公路管理局周书林,07712115855;自治区高速公路管理局李雄,07712115700

 

附件:1.公路隧道入口段安全防护整治工作完成情况表

2.公路隧道入口段安全防护整治情况统计表

 

 

 

2018226

(此件公开发布)