图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

融河高速融江特大桥完成6号主墩双壁钢围堰封底

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-15 11:23:00 阅读:
【字体:

融水讯通讯员 周敏 莫刚军)4月3日,融水至河池高速公路(以下简称融河高速)融江特大桥顺利完成6号主墩双壁钢围堰封底混凝土浇筑。

据悉,融江特大桥是融河高速的重点控制性工程,此次施工的6号主墩双臂钢围堰设计长33.8米、宽14.3米、高12米,封底混凝土厚2米,共计浇筑混凝土742立方米。浇筑前,融河高速指挥部对现场施工作业人员进行专项施工安全技术交底,施工过程严格按照标准化施工流程进行。经过12个小时的持续奋战,融江特大桥6号主墩双壁钢围堰封底顺利完成。此外,融江特大桥的桩基浇筑工作也在有序推进,80根桩基将于四月中旬全部完成浇筑工作。

据了解,2018年3月融河高速真正进入实质性施工,截至2019年3月底,融河高速已累计开工98.61公里,占主线全长105.605公里的93.3%;完成清表93公里,占设计数量105.605公里的88%;开工主线桥梁67座,占主线桥梁74座的90%;完成桩基施工73%;全线共3座隧道,完成洞身开挖总长度的63%。

 

融河高速融江特大桥施工现场。 庞丽丽 摄