图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

南丹公路管理局帮助贫困户春种

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-15 11:21:00 阅读:
【字体:

南丹县通讯员 李强 摄影报道)一年之计在于春。当前正值春耕生产时节,南丹公路管理局了解到结对帮扶的南丹县罗富镇巴良村个别家庭因青年外出务工缺乏劳动力而无法进行春种的情况后,组织党员志愿者到巴良村开展“助脱贫、惠民生”党日活动。

活动当天,党员志愿者与当地群众来到巴良村纳朝屯开展春种,利用该屯荒地种植经济林,帮助群众培育增收产业。春种过程中,志愿者们干劲十足、默契配合,扶苗、培土、浇水,各个环节衔接有序,在大家的共同努力下,共种植了5亩杉树。“感谢南丹公路管理局党员志愿者的帮助!”巴良村纳朝屯村民对该局党员志愿者帮助植树连声表达感谢。

随后,该局党员走进田间地头帮助农户播种玉米。开穴、浅锄、施肥、播种、培土,现场呈现一片热火朝天的景象。经过志愿者与村民的共同努力,共种植了2亩玉米。户主韦国贤感激地说道:“多亏有你们的帮助,才能及时种完玉米,明天我可以放心出去打工了!”

在上山、下地劳动过程中,党员们不怕苦、不怕累,虽然累得满头大汗,但是当看到村民欣喜的笑容,听到村民的称赞时,心里充满了欣慰,纷纷表示,今后将继续力所能及地为农民朋友们多办实事、做好事,以实际行动践行宗旨意识、服务“三农”与脱贫攻坚大局。

 

志愿者们为贫困户种植玉米。