图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2019年度第一次集中学习(扩大)会暨全体干部大会

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-03-29 17:52:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 韦瑞雪 梁莉)329日,自治区交通运输厅在南宁召开厅党组理论学习中心组2019年度第一次集中学习(扩大)会暨全体干部大会,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全国两会精神、习近平总书记全国两会期间重要讲话精神以及扫黑除恶专项斗争有关文件精神。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李勇,党组成员、副厅长陆晓明、韦勇球参加会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

会议指出,学习宣传贯彻全国两会和习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,是当前一项重要的政治任务。全区交通运输系统各级党组织和广大党员干部一要在前期学习宣传的基础上,持续掀起学习宣传贯彻热潮。提高政治站位,树牢四个意识、增强四个自信做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上二要在准确把握全国两会精神的基础上,抓好有关交通篇章的学习贯彻。紧密结合行业实际,深入学习、认真分析、找准定位,努力将全国两会精神和习近平总书记全国两会期间提出的新部署新要求,融入到建设壮美广西和落实三大定位新使命、五个扎实新要求的实践中三要在强化政治责任的基础上,推动形成解放思想、真抓实干的浓厚氛围。进一步压紧压实全面从严治党的责任,引导广大党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、干好工作。

 

会议现场。

会议强调,全区交通运输系统各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的重要讲话精神,锐意进取,大胆探索,在不触红线、不破底线的前提下,用解放思想的新成果凝聚起推动全区交通运输实现追赶型跨跃式发展的磅礴力量;自觉立足广西实际解放思想,不断为建设壮美广西、共圆复兴梦想探新路、立新功。

会上,韦勇球,自治区道路运输管理局及厅机关部分处室有关负责人结合学习内容工作实际和岗位实际作交流发言。

厅直属各单位党政主要负责人,厅机关副处级以上党员干部参加会议。