图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞到自治区交通运输厅调研铁路项目建设情况

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-01-10 15:41:00 阅读:
【字体:

  南宁讯(李阳 通讯员 孙韦华)1月9日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组到自治区交通运输厅调研全区重大铁路项目建设情况,并召开座谈会。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁建办主任陈鸿起出席座谈会并作交流发言。自治区交通运输厅副巡视员龙力参加会议。

  陈鸿起对调研组的到来表示欢迎,并表示,当前,我区交通运输事业发生了翻天覆地的变化,随着高速公路、铁路、水路、民航等相关规划的积极推进,我区交通运输事业将迎来一个大发展时期。目前我区交通运输发展和部分省份相比仍存在很大差距,希望自治区人大常委会给予我区交通运输事业发展更多的支持和关注,协调解决农村公路条例修编工作中遇到的困难及问题,帮助争取更多资金用于农村公路建设,加快推进全区交通运输高质量发展。

   

  自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁建办主任陈鸿起在会上作交流发言。

  会上,龙力介绍了我区14个重大铁路项目基本情况、目前存在的主要问题及下一步工作计划。南宁至玉林城际铁路、合浦至湛江高铁、柳州至河池城际铁路等6个项目正在开展前期工作,其中南宁至玉林城际铁路项目已完成可研报告编制,初步计划6月实施开工;在建的8个项目中,贵阳至南宁高铁、焦柳铁路电气化改造建设顺利推进,南宁至崇左铁路、防城港至东兴铁路2018年全线开工建设,柳州站站房扩建工程2018年底主体建成投运,云桂铁路、南宁至百色增建二线、黎湛电气化改造正在开展清概收尾工作。2018年,全区铁路建设年度完成投资102.09亿元。

   

  自治区交通运输厅副巡视员龙力汇报全区重大铁路项目建设情况。

  王跃飞充分肯定了全区铁路项目建设取得的成绩。他指出,近年来,自治区交通运输厅及自治区铁建办开展了大量工作,为我区交通运输特别是铁路的发展打下了良好基础。希望自治区交通运输厅进一步发挥机构改革的作用,借助西部陆海新通道大规划,充分整合陆路、海路资源,推进各个铁路项目进入实质性建设阶段,同时,加快推进大石山区、贫困地区铁路网络建设,把公路铁路有机组合起来,带动旅游业发展,把绿水青山打造成金山银山,造福沿线百姓,助推乡村振兴。

   

  自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞在会上充分肯定了全区铁路项目建设取得的成绩

   自治区铁建办及厅机关相关处室负责人参加座谈。

   

  会议现场。