图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅团委组织开展“扶贫助困,交通先行”活动

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-12-05 12:09:00 阅读:
【字体:

 

孩子们进行“交通安全连连看”游戏。

罗城讯(韦胜珍 通讯员 张佺 容传毅 摄影报道)为贯彻落实自治区交通运输厅党组工作部署,深化交通运输行业共青团组织扶贫帮困行动,增强各级团组织和广大青年团员的凝聚力和战斗力,11月29日至30日,自治区交通运输厅团委组织青年职工代表赴罗城仫佬族自治县小长安镇合北村合北小学开展“扶贫助困,交通先行”主题活动。

活动当天,全体人员聆听了驻合北村第一书记讲述扶贫感人故事,向合北小学学生捐赠了书籍、文体用品、学习用具等爱心物资,对该小学学生及周边村民宣传了党的十九大精神,并开展游园活动。游园活动中,青年职工代表与学生们进行了“交通安全连连看”游戏,向他们讲解各项交通安全注意事项,让山区的孩子们在游戏的过程中既收获快乐,又学习到日常生活中应知应会的交通安全小知识,进一步增强他们的交通安全意识。此次活动紧紧围绕贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,精心组织、合理安排,有助于深入推进公益事业发展,全力配合自治区交通运输厅党组做好扶贫攻坚工作的开展。

自治区交通运输厅,自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、广西交通职业技术学院、广西北部湾投资集团团委有关负责人和青年职工代表参加活动。