图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区道路交通联席办组织召开巴马“9•26”道路交通事故调查情况汇报会

来源: 发布时间: 2018-11-09 17:44:00 阅读:
【字体:

        南宁讯(通讯员 李 曦)为贯彻落实自治区领导对巴马“9•26”道路运输事故的批示精神,加快事故调查,严肃事故问责,118日下午,自治区道路交通联席办在南宁组织召开巴马“9•26”道路交通事故调查情况汇报会。自治区公安厅交警总队、自治区交通运输厅、自治区安监局及巴马9.26事故调查组及河池市道路交通安全联席会议有关成员单位负责人参加会议。

图:会议现场

会上,河池事故调查组汇报了事故调查进展情况和目前存在的困难和问题,自治区交通运输厅代表自治区道路交通联席办传达了自治区鹿心社书记、费志荣副主席等自治区领导的批示指示精神和区党委督察室的督办意见要求,与会部门围绕落实自治区领导批示指示精神,加快事故调查,依法依规严肃事故问责等工作提出了意见和要求。

会议要求,一是事故调查组务必认真重视,要以高度的政治责任感和紧迫感开展事故调查工作。二是事故调查务必做到认真细致,实事求是,依法依规。要从源头到终端,从企业、驾驶员、货运源头到改装厂家都要全面调查。三是事故调查组要做到实事求是,严格检查。不护短不包容,无论涉及到哪个单位哪个部门都要依法依规进行追责问责。要通过这次事故调查和严肃追责问责,形成震慑效应,达到处理一起,教育一片的效果。四是调查过程中需要自治区有关部门支持的请有关部门给予协调支持。五是事故调查组要尽快完成事故调查工作并出具调查报告,及时报党委、政府审定。六是自治区安监、交通、公安交警等部门要做好指导,确保事故调查报告中有关调查情况、依据证据、处理意见与事实相吻合。

会议还就事故中存在如源头治理、超限超载、非法改装等的问题进行了深入研究探讨。