图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

多部门将加大联合执法和治超治限力度 坚决遏制重特大事故发生

来源: 发布时间: 2018-11-09 17:43:00 阅读:
【字体:

        南宁讯(通讯员 李 曦)为进一步落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作方案的通知》要求,加大联合执法力度,建立常态化部门联动工作机制,加强全区超限超载治理,保持严打“百吨王”高压态势,坚决遏制重特大事故发生。118日下午,自治区交通运输厅会同自治区公安厅交警总队、自治区安全监管局在南宁组织召开治超和联合执法座谈会。南宁、柳州、河池市交通运输管理部门,自治区道路运输管理局有关负责同志参加会议。

图:会议现场

会上,各部门负责同志就贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作方案》的要求,推进落实“七个一律”、部门联动执法、违法违规和执法信息共享、联合治理超限超载等方面存在的问题及下一步的工作措施进行了深入分析和研究并形成了一系列共识。一是各级交通运输、公安交警和安监部们要研究建立联合行动常态化工作机制,要采取定期联合执法、联合约谈严重违规企业、联合对安全隐患严重的企业开展专项巡查、相互抄送违法违规信息、开展隐患清零行动等手段。二是对严重违法违规的企业、车辆和驾驶员要列入黑名单进行严厉查处,联合惩戒。三是要建立定期会晤机制,解决联合执法、部门联动中存在的问题。四是近期要联合召开全区治理超限超载运输电视电话会议,对全区治超工作进行动员部署。五是提请自治区政府下发全区治理超限超载工作方案,明确各部门的工作责任和协作机制,加大对超限超载的打击力度。六是由自治区交通运输厅、公安交警总队、安全监管局组成联合巡查组,进驻前10名“百吨王”企业开展专项巡查。