图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

北部湾市民卡正式发行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-11-09 17:27:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 通讯员 刘善赞 连波)11月8日,北部湾市民卡首发仪式在南宁举行,标志着北部湾经济区深化体制机制改革取得了新突破。自治区北部湾办副主任蓝永信,自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席仪式并致辞。

首发仪式上,陆晓明代表自治区交通运输厅对北部湾市民卡首发表示祝贺,并指出,近年来我区加快推进交通运输领域支付的互联互通建设,目前全区13个地市城区和部分县城区已经实现了交通一卡通互联互通,并与北京、天津、上海等全国270个城市公交车、地铁、BRT等公共交通工具实现了互联互通;今年年底前全区14个地市城区将全部实现互联互通。交通运输领域互联互通是北部湾市民卡的重要功能,下一步,自治区交通运输厅将继续全力支持北部湾市民卡工程建设,逐步实现全区城市公交车、城市轨道交通、水上公交、出租汽车、高速公路通行费及客运班车等交通运输领域支付互联互通,为人民群众提供更加便利、优惠的交通出行服务

据了解,“北部湾市民卡”包括实体卡和虚拟卡,实体卡是银行联名卡,虚拟卡是“北部湾市民云”手机APP,目前已经实现了公共交通、健康管理、旅游景区、水电缴费等四个方面的功能,可以在北部湾经济区范围内提供交通出行便捷支付、便民服务、增值服务等功能。

 

 

自治区交通运输厅副厅长陆晓明在仪式上致辞。

 

北部湾市民卡首发仪式现场。