图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

广西交通职业技术学院举行建校60周年庆祝大会 自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席大会并讲话

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-20 18:04:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 李雪芝 通讯员 李冬梅 黄红斌 郑 枢)10月20日,广西交通职业技术学院(以下简称交职院)建校60周年庆祝大会在该校昆仑校区田径运动场举行。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席庆祝大会并讲话,自治区教育厅副厅长孙国友、贵州省交通运输厅副厅长韩剑波、自治区交通运输厅副厅长韦勇球参加大会。

此次庆祝大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。随后,交职院院长程轮回顾了学院60周年发展历程并作主题演讲,该校校友及教师代表发表庆典感言。大会还举行了表演活动,老师和校友现场献唱了校庆主题曲《眷恋》,800名学生组成的方阵拼出了“红心、初心、同心、信心、决心”等五“心”图案,表达了对学校的祝福和对未来的憧憬。

会上,陈鸿起对交职院60年来取得的发展成就表示肯定,并代表自治区交通运输厅对长期以来关心、支持交职院建设发展的各级党委政府、社会各界人士和广大校友们表示感谢。他指出,多年来,交职院坚持“面向交通、立足交通、服务交通”的办学定位,不断扩大办学规模、提高办学质量,学校办学规模和人才培养质量进一步提升,服务交通运输能力进一步增强,国际影响力进一步扩大。广西交通的优先发展、加快发展,需要更多、更专业的交通运输技术技能人才。交职院是全区唯一一所培养交通运输类人才的高等学校,希望交职院贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”新使命和习近平总书记视察广西重要讲话精神,为广西综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通建设输送更多品德高尚、技能优良的技术技能人才。

庆祝仪式结束后,该校还举行了建校60周年座谈会,韦勇球参加座谈。他对学院建校60周年表示祝贺,希望交职院不忘初心,砥砺前行,紧紧抓住难得的历史机遇,谋求更高更远的发展,更好地服务于广西交通运输建设和广西经济社会发展。

 

自治区交通运输厅厅长陈鸿起参加大会并讲话。

 

自治区交通运输厅副厅长韦勇球在座谈会上发言。

 

揭牌仪式现场。

 

庆祝大会现场。