图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

2018年广西交通运输行业筑路机械操作工职业技能大赛落幕

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-12 11:03:00 阅读:
【字体:

都安讯通讯员 覃茂彬 钟嘉玲 摄影报道)9月29日,由自治区交通运输厅、人力资源和社会保障厅、总工会主办,广西新发展交通集团承办、广西路建工程集团有限公司协办的2018年广西交通运输行业筑路机械操作工职业技能大赛在贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)一分部项目经理部二号拌合站闭幕。来自全区公路系统及相关企业的38名选手参加了比赛。

据悉,此次筑路工大赛共设挖掘机、压路机两个项目,竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,其中理论知识考试占总成绩的30%,技能操作考核占70%。比赛过程中,选手们弘扬工匠精神,精益求精,以饱满的精神状态投入比赛,在理论考试中遵守纪律,认真答题;操作技能现场,挖掘机跨越障碍、精准刷坡、快速装卸,压路机过双轨、路面碾压、坡道定位碾压、倒车入库,操作一丝不苟、一气呵成,展现了他们精湛的技术和娴熟的技能。

此次职业技能大赛是加强交通运输技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的有效途径,对全区筑路机械作业人员的业务水平进行了一次大检验,激发了他们深入学习职业技能的热情,展现了广大筑路工敬业爱岗、苦练技术的良好精神风貌,对进一步在全区形成崇尚高技能人才、学习高技能人才、争当高技能人才的新风貌起到积极的示范和推动作用。

据了解,在此次大赛中获得竞赛单项前两名的选手,还将代表广西参加今年举行的第十届全国交通运输行业职业技能大赛决赛。经过三天的激烈角逐,来自广西新发展交通集团有限公司的4名选手拿到了全国总决赛的“入场券”。

 

选手在进行挖掘机刷坡作业比赛。