图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

桥梁工程技术国际交流会议暨广西桥梁监测及加固工程技术研究中心第六届学术会议在邕召开

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-13 17:25:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 李丽琳 郑振兴)96日至7日,桥梁工程技术国际交流会议暨广西桥梁监测及加固工程技术研究中心第六届学术会议在南宁召开。中国工程院院士郑皆连、欧进萍,中国科学院院士腾锦光,广西科学技术协会主席赵艳林受邀出席会议。美国佐治亚大学教授Yang Wang13名国内外专家在会上进行主题演讲,来自国内外科研院校专家学者、我区交通运输行业相关单位和企业共300余人参加了学术会议,是广西举办此类学术研讨会规格最高的一次。

此次会议以“桥梁安全检测监测与维护加固”为主题,通过专家演讲的方式向与会人员介绍了桥梁安全检测监测与维护加固的研究动态、发展方向及最新技术成果,为国内外桥梁专家搭建了一个学术交流和研讨平台,有利于切实推进桥梁学术研究与技术创新,打造广西产业创新发展新名片,推动广西交通基础设施建设,助力“一带一路”及沿线东盟各国桥梁技术的创新发展。

据悉,广西桥梁监测及加固工程技术研究中心在桥梁健康监测、维修加固、新技术新材料研究及安全营运评估方面取得了丰硕成果,是目前广西最先进的桥梁监测及加固科研开发平台,在国内和东盟各国间具有较广的市场开发前景和较大的竞争力。多年来,该研究中心自主开发的桥梁健康监测平台、桥梁轻型拉索检测机器人成套无损检测技术、桥梁智能检测APP等技术和设备达到国内一流、国际领先水平,已成功应用于广西梧州西江三桥、四川宜宾市南门大桥、南宁市外环公路大冲邕江特大桥、越南岘港龙桥跨海大桥等重大项目,打造了广西桥梁技术名片,促进了区域经济发展。

 

会议现场。