图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

“施工便道”成了“惠民新路”

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-13 17:19:00 阅读:
【字体:

柳州讯通讯员 秦柏生)近日,在柳州市鱼峰区里雍镇红花村,一条绵长蜿蜒的沥青路穿梭于丛林灌木之间,载满各类水果蔬菜的车辆来回穿梭。

据悉,该道路原本是广西柳江红花水利枢纽二线船闸工程为施工机械设备、材料进出修建的施工便道,在工程建设过程中,承建单位广西西江开发投资集团红花二线船闸公司本着“带动经济发展,造福当地百姓”的理念,在便道建设中用高标准修建高质量的沥青路,变临时便道为永久道路,使其成为一条高标准的农村公路,既满足了项目施工建设的需要,也为偏远地区群众出行带来便利,达到一举多得的效果,受到群众交口称赞。

据了解,里雍镇主要经济来源是林木及山楂果,过去交通不便,当地村民只能守着金山要饭吃,农作物难出口。新路建成后,极大地便利了林木、水果等农产品对外运输,增加了当地村民的收入。

 

图为该道路从红花村往柳州市区方向。 杨 唯 摄