图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

广西交通运输行业高速公路服务区反恐防暴应急演练在河池举行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-10 18:42:00 阅读:
【字体:
  河池讯通讯员 蒋广生 凌晓霞9月7日,由自治区交通运输厅、河池市高速公路突发事件应急处置指挥部主办,广西交通投资集团河池高速公路运营有限公司、柳州高速公路管理处、河池市公安局等单位承办的广西交通运输行业高速公路服务区反恐防暴应急演练活动在兰州至高速公路侧岭服务区举行河池市副市长黄云宏出席活动并现场指导演练 

   

  反恐演练各参演单位。

  河池高速公路运营有限公司南丹分公司、河池市公安局反恐支队等9个单位参加了反恐防暴应急演练。演练模拟了在侧岭服务区下行线(河池往贵州方向),5名暴力恐怖分子驾车冲撞追赶砍杀服务区群众、袭击加油站并挟持人质的应急处置过程。演练包括反恐防暴技能演示、紧急救护技能演示、反恐防暴应急演练等三个项目参加演练的人员反应快速灵敏,处置及时果断,取得了预期效果。

   

  医护人员正在救治参加演练的“伤者”

  次演练进一步增强了高速公路各有关责任部门的反恐意识和处置突发事件的能力,提升应对处置突发事件统筹协调能力,加强部门间的整体联动,为营造平安交通环境奠定了坚实基础。

   

  演练现场消防人员在给加油站灭火。

  来自各市交通运输局、交通公安基层各单位及自治区交通运输厅直属各单位的100多名工作人员观摩次演练。