图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅认真贯彻落实自治区道路交通安全联席会议暨全区深化道路交通安全整治工作电视电话会议精神

来源: 发布时间: 2018-09-10 15:26:00 阅读:
【字体:

 

 

南宁讯(通讯员 曹 缘 李 曦)为认真贯彻落实自治区道路交通安全联席会议暨全区深化道路交通安全整治工作电视电话会议精神,96日上午,自治区交通运输厅在南宁组织召开专题会议,传达学习会议精神,研究落实保障措施。

(图:会议现场)

会议首先传达了胡焯副主席在全区道路交通联席会议暨全区深化道路交通安全整治工作电视电话会议上的讲话精神,通报了8月份以来我区发生的道路交通事故情况,围绕强化道路运输安全监管措施落实及存在问题整治进行了研究和讨论。

会议指出,8月份以来,我区接连发生“8•11”“8•16”“8•28”“8•30”“8•31”等多起道路交通事故,影响恶劣,引起了自治区领导高度关注,事故主要暴露出有关单位存在重视程度不够、源头管理不严、责任追究不到位和部门履责不到位等问题。

会议强调,要深刻认识当前道路交通安全工作形势,进一步增强责任感和使命感,紧盯关键、补齐短板,全力抓好道路交通安全保障工作。一要提高政治站位,牢固树立政治意识、责任意识、忧患意识和危机意识,坚持底线思维、问题导向,深入开展安全整治,消除隐患。二要深化专项整治,全力推进道路交通安全隐患大检查大排查大整治,重点突出客货运企业及车辆、道路执法、事故多发路段及多发时段等关键环节。三要加强宣传教育,及时通报、曝光检查发现的严重违法违规问题。四要加强督促检查,把领导的批示转化为工作动力,把自治区工作部署落实到具体行动。

会议要求,要高度重视,坚持问题导向,结合行业工作中存在的问题,深挖应对措施,共同做好我区道路交通安全专项整治工作,确保不发生重大事故。一是要加强组织领导,切实落实行业监管责任和企业安全生产主体责任,加强监督检查,确保措施落到实处。二是自治区道路运输管理局要进一步抓实抓细道路运输企业安全监管,强化对GPS监控、驾驶员培训教育、危险货物运输、疲劳驾驶、客货运车辆交通违法处理、运输企业安全生产责任落实等方面的安全管理,严格落实好监管措施和责任;立即在全区道路运输行业开展车检专项整治行动,规范车检作业。三是自治区公路管理局、高速公路管理局要以国务院大督查为契机,深化开展好公路超限超载治理工作,严厉打击超限超载违法违规行为;加强新建、改扩建等施工路段管理,严格审批,优化交通组织和安全管理;进一步做好公路安全生命防护工程和公路交通标线质量控制专项治理工作。四是要切实做好第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间的交通运输安全管理和服务保障工作。五是要加强信息报送,每周定期报送工作进展情况和交通执法情况,报送时间持续到11月份道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动结束为止。

自治区道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局以及厅机关相关处室有关负责人参加会议。