图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区党委常委、统战部部长徐绍川到我厅召开县县通高速工程推进协调会

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-04 11:14:00 阅读:
【字体:
  南宁讯(李  通讯员 李冬梅 陈 迎8月31日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行4人到自治区交通运输厅召开县县通高速工程推进协调会。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席会议并作汇报发言,副厅长李小林出席会议。

  会上,陈鸿起介绍了我区县县通高速公路建设进展情况、存在的主要问题和困难以及下一步工作计划等方面内容。自2014年7月自治区政府印发《县县通高速公路建设工作方案》以来,全区交通运输系统各级各部门以习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为指引,群策群力、全力以赴推进高速公路建设。4年来新增高速公路通车里程1954公里,新增21个县通高速公路,截至2017年年底,全区高速公路通车里程达5259公里,覆盖所有地级市和89%的县级节点,高速公路里程在全国排名第13位,在西部地区排名第5位。《县县通高速公路建设工作方案》中部署的45个高速公路项目目前已建成通车19个,今年新开工及在建21个,还有5个正处于前期工作阶段。

  徐绍川对我区高速公路建设发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一直以来,自治区党委、政府高度重视高速公路建设,各有关部门、企业把县县通高速公路工作摆在重要地位,投入了大量的人力、物力和财力,团结协作、创新发展,全力以赴推进高速公路建设。希望各有关单位在下一阶段工作中,不断创新理念、机制、制度、体制等内容,学习先进地区的优秀经验做法,加大沟通协调力度,加强招商引资,推动交通与旅游等各方面融合发展,共同研究解决高速公路建设过程中遇到的问题,推动广西高速公路建设在新时代取得新进展、新成效。

  会上,广西交通投资集团、北部湾投资集团、新发展交通集团等企业有关负责人先后汇报了各企业高速公路建设等情况。

  自治区高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,广西交通投资集团、北部湾投资集团、新发展交通集团及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

   

  自治区党委常委、统战部部长徐绍川在会上发言。

   

  自治区交通运输厅厅长陈鸿起汇报我区高速公路建设情况。

   

  会议现场。