图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

陈鸿起在调研我区多条高速公路时强调 加强统筹协调 狠抓安全生产 确保如期完成通车任务

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-06-29 10:30:00 阅读:
【字体:

综合讯(刘凌辉 通讯员 施世红 韦成辉 蓝株广 庞秋虎 摄影报道)为确保各建设项目如期建成通车,6月25日至27日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组深入我区多条高速公路项目进行调研,了解各项目建设情况及存在困难,并研究部署下一阶段工作任务。自治区交通运输厅副厅长王劼耘参加调研,广西交通投资集团副总经理廉向东全程陪同调研。

6月25日,陈鸿起一行先后来到吴圩机场至大塘高速公路(以下简称吴大高速)、崇左至水口高速公路(以下简称崇水高速)项目调研。在吴大高速,陈鸿起一行听取了项目负责人关于吴大高速投资额完成量、工程量完成情况以及质量安全、征地拆迁相关情况的汇报,对项目目前取得的各项成果表示肯定。陈鸿起指出,吴大高速要继续强化使命担当,进一步认清形势、攻坚克难,精心组织施工,加快建设进度,同时要狠抓责任落实,规范施工道口管控,保障安全生产持续稳定向好,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。在崇水高速崇左区域高速公路监控指挥中心,陈鸿起一行调研了该项目推进品质工程建设、打造智慧工地建设情况。在随后召开的座谈会上,陈鸿起要求,崇水高速要继续加强与地方政府的沟通协调,合力解决项目目前存在的难点问题,加大工程质量安全管控力度,提升工程品质;沿线地方政府要做到主动靠前服务,加强区市共建,助推项目建设。自治区交通运输厅将一如既往地加大对项目建设的支持力度,确保项目各项工作顺利开展。

 

6月25日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队赴吴圩机场至大塘高速公路调研,并听取相关情况汇报。

 

6月25日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队在崇左高速公路区域建管指挥中心查看崇左至水口高速公路项目建设情况。

6月26日,陈鸿起一行先后来到广西万生隆国际商贸物流中心、靖西至龙邦高速公路(以下简称靖龙高速)、乐业至百色高速公路(以下简称乐百高速)项目调研。在靖龙高速那西连接线、主线收费站等施工现场,陈鸿起一行详细了解了靖龙高速目前建设情况及项目在征地拆迁、现场管理等方面存在的难点及困难。陈鸿起要求,沿线各级政府部门要加强协调沟通,依法依规、妥善处理征地拆迁和现场管理问题;项目部要加快建设进度,重点加强对承包人的履约管理,加大施工投入,确保顺利实现年底建成通车目标。在乐百高速弄衣隧道施工现场,陈鸿起一行着重调研了项目工程建设、征地拆迁、“双示范”创建及主要困难等情况,并强调,乐百高速项目要强化工程建设安全质量管理,尤其加强隧道安全管控及应对暴雨等恶劣天气的管理措施,保障施工安全;各相关部门要加快解决影响项目建设进度的征迁工作难题,确保项目建设顺利推进。

 

6月26日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队调研广西万生隆国际商贸物流中心建设情况。

 

6月26日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起一行调研靖西至龙邦高速公路建设情况。

 

6月26日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队深入乐业至百色高速公路项目建设一线调研。

6月27日,陈鸿起一行深入河池至百色高速公路(以下简称河百高速)项目进行调研,听取项目负责人有关工作情况汇报,并在东兰县召开河百高速项目建设情况调研会。陈鸿起在会上强调,河百高速作为自治区成立60周年的献礼工程,建设意义重大,项目建成后将结束东兰、巴马、凤山三县不通高速公路的历史,成为连接桂西北的交通大动脉,是沿线民众梦寐以求的幸福路。河百高速项目要进一步加强领导,深化认识,加大资金投入,为项目建设营造上下齐心、内外和谐的良好氛围;要尽快处理历史遗留的征地拆迁问题,由沿线政府、建设指挥部加强协调,保证工程施工安全有序;要在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期加快建设,提高对施工单位的调度力量,进一步优化项目沿线绿化美化情况,保质保量如期完成建成通车任务。

 

6月27日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队调研河池至百色高速公路建设情况。

南宁、崇左、百色、河池市政府,靖西、巴马、东兰县政府,崇左、百色、河池市交通运输局,自治区高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,靖西、巴马、东兰县交通运输局,广西交通投资集团、北部湾投资集团及厅机关相关处室有关负责人陪同调研。