图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

中国桂林—越南下龙跨国自驾游路线正式开通

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-06-13 17:37:00  
【字体:

 

开通仪式现场。

东兴讯通讯员  摄影报道)6月1日,中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾游开通仪式在中越友谊大桥中界线隆重举行。该路线的正式开通对我区旅游行业发展积极融入“一带一路”重大建设项目具有里程碑意义。

启动仪式上,中越双方代表共同触摸启动仪,正式启动中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游,48台中国自驾车辆及18台越南自驾车辆相互驶入对方国家口岸,并分别前往越南下龙湾及中国桂林市开展跨境自驾之旅。

据悉,2016年11月,中国东兴—越南芒街跨境自驾游正式常态化运行。截至今年4月,中越双方共有149辆车参加跨境自驾游,随车游客569人次。随着跨境自驾游常态化、签证便利化,东兴跨境旅游产业渐臻佳境,2017年经东兴口岸出入境人数达997万人次,同比增长28%,为跨境自驾游发展壮大储备了一定的发展潜力。中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾游线路是中国东兴—越南芒街跨境自驾游线路的进一步延伸和拓展,贯穿我区的防城港、钦州、南宁、来宾、柳州、桂林六个城市,以及越南的芒街、下龙市。线路开通后,将极大地发挥中越两国的旅游资源优势,促进沿线城市旅游业联动发展,推动跨国旅游目的地一体化的形成。