图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开会议传达学习上级有关会议精神 陈鸿起主持会议并作重要讲话

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-05-29 18:22:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 刘凌辉 通讯员 李冬梅)525日,自治区交通运输厅召开会议,深入传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神及赵乐际书记的报告,李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神,刘鹤副总理在交通运输部调研座谈会上的讲话精神,鹿心社书记在自治区党委十一届四次全会第二次全体会议上的讲话及在防城港、钦州、北海调研工作座谈会上的讲话精神,陈武主席在自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神等。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起主持会议并作重要讲话,党组成员、副厅长王劼耘出席会议。

陈鸿起指出,要深入学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神及赵乐际书记的报告,深刻领会和坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,全面从严治党必须持之以恒,毫不动摇。要忠实履行党章赋予的政治责任,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党责任落到实处。要加强纪检监察机关自身建设,自觉忠诚于党,确保政治过硬;加强能力建设,确保本领高强;领班子带队伍,确保履职到位;恪守清正廉洁,确保自身干净。

陈鸿起强调,要学习贯彻李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话,全面贯彻党的十九大精神,以廉政建设新成效促进经济社会持续健康发展;以强化对权力运行制约和监督为重点,深化政府自身改革、推进廉洁政府建设;坚持标本兼治、综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要贯彻落实刘鹤副总理在交通运输部调研座谈会上的讲话精神,深入学习牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,进一步准确定位,加快转变职能,服务好国民经济大局。

陈鸿起要求,贯彻落实鹿心社书记在自治区党委十一届四次全会第二次全体会议上的讲话及在防城港、钦州、北海调研工作座谈会上的讲话精神,要以习近平总书记“三农”思想为指引,全力推进乡村振兴,以勇于担当、奋发有为的精神状态,突出开放引领,强化创新驱动,坚持绿色发展,全力抓好当前各项工作。要深入贯彻陈武主席在自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,突出重点、标本兼治,坚定不移把廉政建设向纵深推进,扎实推进政府职能转变;强化责任、改进作风,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。

厅直属各单位党政主要负责人,厅机关副处级以上干部参加会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。