图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

广西新发展交通集团全面启动“千人志愿服务 助力精准脱贫”活动

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-05-11 11:19:00 阅读:
【字体:

综合讯通讯员 杨再旭 摄影报道)5月4日,广西新发展交通集团(以下简称新发展集团)在贺州至巴马、融水至河池高速公路全面启动“千人志愿服务 助力精准脱贫”活动。该集团党委有关负责人、纪委负责人,沿线政府代表,广西新恒通高速公路有限公司(以下简称新恒通公司)负责人及各参建单位志愿者代表参加启动仪式。

据介绍,此次“千人志愿服务”活动意在完成“百千万”工程目标,即在志愿服务期间,开展志愿服务活动不少于100次、参加志愿服务活动不少于1000人次、通过志愿服务活动受益不少于10000人次。

其中,作为新发展集团全资子公司的新恒通公司所承建的贺州至巴马、融水至河池高速公路是我区县县通高速公路重点工程,沿线大部分县区仍属贫困县。为响应中央精准扶贫和建设美丽中国的号召,该公司组织全线参建单位成立青年志愿者服务队,结合项目实际,将于今年1月至2020年12月在贺州至巴马、融水至河池等高速公路全线范围内开展为期三年的“千人志愿服务 助力精准脱贫”活动。

据悉,贺州至巴马、融水至河池高速公路此次共成立了27个志愿者服务分队。各分队在开展“千人志愿服务”活动期间,将结合项目建设实际,配套开展设立扶贫基金,吸纳贫困户就业,捐资助学,修扶贫路、便民桥,解决缺水民众饮水难问题及生活用电改造等形式多样的志愿服务活动,力求“千人志愿服务 助力精准脱贫”活动取得良好成效,助力高速公路沿线精准脱贫,坚决打赢、打好交通扶贫攻坚战。

 

“千人志愿服务 助力精准脱贫”活动启动仪式现场。