图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅与贺州市政府进行座谈

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-05-09 11:19:00  
【字体:

南宁讯(黄婉茜 通讯员 张雪莲57日,州市副市长陈翼明一行6到自治区交通运输厅拜访,双方就贺州市交通运输发展相关内容进行座谈交流。自治区交通运输厅副厅长李小林出席座谈会。

陈翼明在会上介绍了贺州市2017年以来交通基础设施建设取得的成绩、贺州交通三年(2018-2020)提质行动重点任务及请求自治区交通运输厅协调和支持的事项。陈翼明指出,2017年以来,贺州市按照“加快打造桂粤湘区域性交通枢纽”的战略部署,全力推进交通项目建设,2017年完成投资95.2亿元,创贺州建市15年以来新高。目前全市公路总里程突破5000公里,达5065公里,建制村通沥青(水泥)路率达100%,钟山县获评为“四好农村路”自治区示范县,为经济社会发展提供了坚强保障。

李小林对贺州市交通运输事业发展取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,贺州市加大交通基础设施建设力度,不断深化交通运输行业改革,交通运输各项工作取得突破性进展。当前我区正处于交通运输事业大发展的时期,希望贺州市坚持稳中求进工作总基调,积极协调相关部门,拓宽筹融资渠道,加快交通基础设施建设,推动运输方式均衡发展、路网结构进一步完善,全面提升交通运输发展质量和服务水平。同时,采取更加有力的措施,切实抓好农村公路建设,争创“四好农村路”全国示范县,助力我区实施乡村振兴战略和推动脱贫攻坚,为我区经济社会发展提供保障。自治区交通运输厅将一如既往大力支持贺州市交通运输事业发展。

会上,李小林及厅机关相关处室有关负责人对贺州市提出的有关请求事项问题逐一作了答复和说明。

贺州市政府,贺州市交通运输局,广西贺州交通投资集团及厅机关相关处室有关负责人参加座谈。

 

李小林在会上发言。

 

陈翼明在会上发言。

 

会议现场。