图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起赴湖南调研

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-04-26 09:14:00  
【字体:

长沙讯(刘凌辉 通讯员  )为进一步加强合作交流,417日至19日,自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起一行赴湖南省长沙市,就湖南省交通运输规划建设、交通运输管理体制机制改革等情况进行调研,并于419日召开座谈会。湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,厅党组成员、副厅长曾胜参加座谈会。

会上,曾胜就湖南省高速公路规划及建设情况、“四好农村路”建设推进情况、水运基础设施建设情况以及交通运输管理体制机制改革情况等进行介绍。目前,湖南省交通运输“十三五”发展规划主要为“1+6+5+4”规划体系,基本实现对交通运输发展的全方面覆盖,全省高速公路总里程达6419公里,干线公路总里程达3.1万公里,农村公路总里程达20.2万公里,通航总里程1.19万公里。

陈鸿起高度赞扬了湖南省交通运输规划建设、管理体制机制改革等方面取得的成就,并就湖南省交通运输部门在重大交通建设项目、综合交通运输规划编制和应急工作等方面与住建、国土、市政、铁路、民航等部门建立工作制度或协调机制情况,以及健全资金保障机制、完善养护组织模式、推进养护市场化等方面采取的措施和成功经验进行深入了解。陈鸿起表示,下一步希望双方继续加强合作,共同推进湘桂运河战略研究工作,加快高速公路规划、路网衔接有关工作,推动两省区交通运输事业不断发展。

 

陈鸿起一行调研株洲航电枢纽二线船闸工地现场。

 

陈鸿起一行考察湖南省高速公路监控指挥中心。

418日,陈鸿起一行考察调研了湖南省高速公路监控指挥中心、京港澳高速公路昭山服务区、株洲航电枢纽二线船闸建设工地等。在调研长沙市长沙县金井镇乡道建设过程中,陈鸿起一行还听取了长沙县“四好农村路”建设情况介绍,详细了解了该县“四好农村路”支持产业发展、支持全域旅游情况介绍。近年来,长沙县深入贯彻落实习近平总书记关于“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的重要指示精神,坚持把农村公路工作作为县域经济和社会发展的先导,打通了城乡居民出行的“最后一公里”,成为了经济社会发展的突出亮点和农民直接受益的“民心工程”。20178月,长沙县喜获首批“四好农村路”全国示范县。

 

陈鸿起一行听取长沙县“四好农村路”建设情况汇报。

湖南省交通运输厅相关处室负责人参加座谈会。自治区公路管理局、高速公路管理局及自治区交通运输厅相关处室负责人陪同调研。