图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区纪委驻交通运输厅纪检组组长李勇赴罗城走访慰问贫困户

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-04-13 17:42:00  
【字体:

罗城讯通讯员  龙)为切实加强对贫困户的联系帮扶和责任落实,增强贫困户的脱贫信心,4月10日,自治区交通运输厅党组成员、驻厅纪检组组长李勇到河池市罗城仫佬族自治县东门镇德音村走访探望结对帮扶贫困户。

 

李勇在贫困户家中与贫困户亲切交谈。

当天,在德音村芭芒屯,李勇深入结对帮扶贫困户潘庆修家中,细了解其居住环境、身体状况、经济来源、子女教育、生活开支等情况,认真听取贫困户的诉求,并鼓励潘庆修一家树立信心、克服困难,通过自身努力争取早日脱贫致富。同时,李勇要求驻村扶贫工作队员多关心贫困户,及时解决他们的实际需求。

随后,李勇来到德音村谢家屯,详细了解了贫困户谢兴华一家实际情况,在得知谢兴华目前尚无工作时,他要求驻村扶贫工作人员结合实际帮助谢兴华落实工作,并鼓励谢兴华自立自强,通过政策扶持,努力奋斗,自力更生。

在走访过程中,李勇还听取了驻村干部相关工作情况汇报,要求扶贫工作队严肃扶贫工作纪律,经常到贫困户家中走访,了解实际情况,因户施策,采取切实可行的帮扶措施,全力以赴解决更多实际问题,确保贫困户如期脱贫。