图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队到北海市调研

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-04-12 11:12:00 阅读:
【字体:

北海讯通讯员 黎月华)为推进全区交通运输工作,4月10日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率队到北海市开展调研活动。

调研座谈会现场。

当天,陈鸿起一行先后到北海船舶检验局、北部湾港口管理局北海分局、北海城区公路管理局等单位看望了交通运输系统干部职工,与大家亲切交谈,了解各单位有关情况,并在北海市交通运输局召开调研座谈会,听取了北海市交通运输局等单位关于“十二五”以来工作成就、当前存在问题及困难、今年工作安排、需要上级协调解决的事项等方面的汇报。陈鸿起认真听取了大家的意见和建议,并对各单位请求需要上级解决的问题进行答复。

陈鸿起指出,北海作为我区重要沿海城市,近年来发展迅速,各有关单位要紧抓机遇,大力发展交通运输事业,一是要积极采取有效措施加强水运行业管理,切实维护涠洲航线运输安全有序,推动涠洲岛旅游业发展;二是要加强供给侧结构性改革,深化出租汽车行业改革和网约车发展,加快推进网约车新政落地、网约车线上认定等工作,鼓励交通运输企业使用清洁能源运输工具,加强行业节能减排,实施低碳交通示范工程;三是加快启动国道228线铁山港跨海大桥项目,加快项目前期调研和论证工作,统筹兼顾港口发展和生态环境的影响等。此外,陈鸿起还对北海市“四好农村路”建设、安全生产等工作提出了要求。

北海市交通运输局及厅机关有关处室负责人陪同调研。