图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅陈鸿起厅长到广西交通运输学校调研

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-04-12 11:01:00  
【字体:

南宁讯通讯员 黄奎4月9日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起一行到广西交通运输学校开展调研并召开座谈会。

当天,陈鸿起一行先后参观了广西交通运输学校工程机械实训基地校园文化长廊船舶驾驶模拟操纵实训室、轮机模拟机舱、校企合作海尔备件分拨中心等设备设施。

 

考察工程机械发动机拆装设备。

 

考察轮机模拟机舱。

     

参观校企合作海尔物流备件分拨中心。

    

座谈会现场。

       

会后合影。

在调研座谈会上,陈鸿起听取了广西交通运输学校有关负责人关于学校历史沿革、发展现状和突出成绩、当前管理体制情况、存在问题和困难、办学发展思路等方面的工作汇报。陈鸿起指出,在全体教职工的共同努力下,广西交通运输学校在教育教学管理、校园文化建设、专业特色发展、服务交通与航运事业人才培养等方面取得了很好的办学成效,为广西交通运输事业发展作出了重要贡献。当前正是职业教育大发展的时期,广西交通运输学校作为拥有59年办学历史的老品牌学校,要抓住国家推动建设“一带一路”、西江黄金水道开放开发等对交通航运人才旺盛需求的机遇,办好教育,育好人才。一是按照有利于院、校共同发展的原则,推动实现院校融合、高效发展;二是加强安全教育、师德教育,加强对教师、学生的管理;三是加强高层次高质量人才的引进,优化师资队伍,做好传道授业解惑工作。

广西交通运输学校有关负责人及各部门负责人参加调研座谈会,机关有关处室负责人陪同调研。