图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅党组书记陈鸿起以普通党员身份参加所在党支部活动

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-04-04 18:12:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 衣永亮)3月30日,自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起以普通党员身份参加所在的厅综合规划处党支部开展的主题党日活动。

 

会议现场。

会上,厅综合规划处党支部全体党员集中学习了自治区交通运输厅党组于3月29日至30日举办的领导干部落实“两个责任”培训班的主要内容和精神,学习了宪法修正案,总结交流前一阶段个人自学《中国共产党章程》(以下简称党章)情况,结合自身实际谈感悟、表决心,一致表示要自觉把章程和宪法认真学习领会好、贯彻落实好,充分发挥党员的先锋模范作用,推动各项工作再上新台阶。

陈鸿起认真听取了大家的发言,并与支部党员进行了深入交流。陈鸿起指出,综合规划处作为厅机关主要业务处室之一,承担着我区公路水路规划计划和其他业务工作,责任重大,支部各党员必须以身作则,从严要求,做好表率。一是要切实增强学习党章和宪法的思想自觉和行动自觉,准确把握核心要义,在学深学透学实上下功夫,不断提高理论知识水平,发挥党员尊崇在前、学习在前、遵守在前的先锋模范作用;二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确理解和使用人民赋予的权力,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决遏制腐败问题的发生;三要联系工作实际,进一步解放思想、开动脑筋,定高目标,为建设交通强国、交通强区(省)贡献力量。陈鸿起最后强调,我们作为交通运输行业的一份子,要有自豪感、幸福感和责任感,以更昂扬的工作激情,奋力谱写新时代广西交通运输高质量发展新篇章。