图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起到广西交通职业技术学院调研

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-03-14 12:47:00  
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 梁友佳)3月13日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组到广西交通职业技术学院(以下简称交职院)调研指导学院基础设施建设等工作开展情况。

 

参观汽车专业实训基地

 

亲切慰问学院教职工。

 

陈鸿起厅长在座谈会上讲话。

当天,陈鸿起一行参观了交职院四塘校区新建大门、礼仪广场,实地查看了路桥教学工场、四塘校区规划沙盘以及汽车、轨道、物流实训基地等教学设施建设情况,并来到教职工办公室亲切慰问了学院全体教职工,与教师们亲切交谈,鼓励他们要立足岗位做好本职工作。

在随后召开的座谈会上,陈鸿起认真听取了交职院有关负责人对学院基本情况、近年来取得的主要成绩、办学目标和当前面临的困难等方面内容的汇报,充分肯定了交职院自建校以来,特别是近年来在教育教学改革、专业人才培养、推动交通职业教育大发展等方面取得的突出成绩。陈鸿起强调,目前我区正处于交通运输事业大发展的有利时期,作为区内唯一一所交通类型的高等职业院校,交职院要准确把握自身定位,努力发挥优势,以更高要求促进学院取得更大发展。一是提高思想认识,服务大局,积极培养更多行业人才,认真谋划好当前及未来交通教育事业的发展;二是增强使命感,拓宽发展思路,努力破解学院建设发展中的难题,积极、主动将学院的发展融入我区交通运输事业大发展中;三是履职尽责,敢于担当,积极推进教育教学改革,不断提高办学水平;四是加强高素质人才的引进和培育,夯实人才队伍建设,为学院长远发展提供坚实保障;五是不断加强党的建设,坚决贯彻落实党和国家的教育方针、政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强思想政治教育。

厅机关有关处室负责人陪同调研。