图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起到防城港、钦州开展交通运输发展调研

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-03-13 19:23:00  
【字体:

 

自治区交通运输厅厅长陈鸿起在钦州市调研。

综合讯(通讯员 良)37日至8日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起率调研组到防城港、钦州两市就我区交通运输发展情况进行调研。自治区交通运输厅副厅长陆晓明参加钦州市调研。

37日,陈鸿起一行到自治区北部湾港口管理局防城港分局,看望慰问该局全体干部职工,并深入渔澫港区第五作业区513#-516#泊位施工现场以及20万吨级矿石码头等进行实地察看,听取各企业有关工作情况汇报。在当天下午召开的座谈会上,陈鸿起表示,在各级各有关部门的共同努力下,防城港市水路、公路、铁路等各方面均取得了较好成绩;防城港市交通运输及港口管理部门要认清当前国家建设交通强国的大好形势,把握好“一带一路”“南向通道”建设的重大机遇,解放思想,大胆做好水路、公路项目规划工作;地方政府要加强督促协调指导水路、公路在建项目,特别是部分已经停工的在建项目,督促项目业主尽快复工;要着力抓好交通运输领域安全生产监督管理工作,确保港口营运、道路运输安全;要重视引进和培养高素质人才队伍,为现代化综合交通运输发展提供人才支撑。

38日,陈鸿起一行先后到沿海公路管理局、钦州市交通运输局和自治区北部湾港口管理局钦州分局、钦州港东航道扩建工程一期工程建设指挥部调研,并主持召开调研座谈会,详细了解钦州市公路、铁路、水运和港口建设发展、航道建设情况,“十二五”以来钦州市交通运输发展取得的成就、当前工作存在困难与问题、需要上级部门协调解决事项及有关建设发展工作意见和建议等情况。陈鸿起对钦州市交通运输事业发展取得的成绩给予肯定,并要求各单位各部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施交通强国战略和新发展理念,进一步解放思想、开动脑筋,高质量谋划好交通运输和水运港口的规划布局建设,开启交通运输“二次创业”发展征程,扎实推进公路、铁路、水运和港口等交通运输各项建设发展工作,加快实现全区交通运输事业持续高质量发展。

自治区北部湾港口管理局厅机关相关处室负责人陪同调研。