图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

交通运输部珠江航务管理局到自治区交通运输厅拜访交流工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-03-13 18:29:00 阅读:
【字体:

 

会议现场。      黄婉茜  

南宁讯(黄婉茜 通讯员  3月12日,交通运输部珠江航务管理局局长王建华一行9人到自治区交通运输厅进行拜访交流,双方就加强合作共同推进珠江水运科学发展进行了深入探讨。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席座谈会并就我区内河水运发展情况、2018年水运重点工作计划等进行介绍。

会上,王建华对我区内河水运发展取得的成绩表示肯定,并提出,希望广西壮族自治区交通运输厅继续支持珠江水运事业发展,尤其加大对龙滩水利枢纽、百色水利枢纽通航设施建设的支持力度;贯彻落实历次珠江水运发展高层协调会议精神,共同抓好《珠江水运科学发展行动计划》《珠江水运绿色发展行动方案》等会议成果的落实工作,继续支持2018年珠江水运发展高层协调会议筹备工作。

陈鸿起对珠江航务管理局一直以来对我区水运建设发展的关心、支持和指导表示感谢。他指出,我区正处于交通运输事业大发展的时期,水运事业也迎来了一个新的发展高潮。自2014年国务院批复《珠江-西江经济带发展规划》,珠江-西江经济带上升为国家战略以来,我区不断加大西江黄金水道建设力度,在“一干三通道”基础上,拓展到“一干七支”,围绕实现“一干七支”干线优、支线畅、支流水网通达的总体目标,大力推进西江航运干线及支线河流的公共基础设施建设。下一步,自治区交通运输厅将积极配合解决相关问题,共同推进珠江水运科学发展同时希望珠江航务管理局对我区水运发展继续给予大力支持。

自治区北部湾港口管理局,厅机关相关处室负责人参加座谈交流。