图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

交通运输部副部长刘小明在我区检查春运工作时强调 以高质量服务保障群众春运出行

来源:   发布时间: 2018-02-13 16:45:00  
【字体:

  

  交通运输部副部长刘小明在贵港市“平安春运”爱心驿站现场慰问工作人员。

  南宁讯(刘凌辉摄影报道)210日至11日,交通运输部副部长刘小明一行4人赴我区检查春运工作。自治区交通运输厅厅长陈鸿起陪同检查。

  210日,刘小明来到南宁吴圩国际机场,检查民航安检、服务及客运组织工作;211日,刘小明在南宁火车东站、南宁埌东客运站、贵港市“平安春运”爱心驿站等地,实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等工作情况,听取了全区春运工作筹备、运行情况汇报,并亲切慰问了候车乘客、返乡旅客和交通运输行业干部职工。

  刘小明在检查中充分肯定了我区春运工作的成绩,并指出,全区各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于春运工作的重要指示精神,以“情满旅途”活动为重要载体,全力做好春运各项工作,努力让旅客出行更便捷、更安心、更舒心。要在新时代把人民对美好生活的向往作为交通运输行业的奋斗目标,以高质量发展为根本要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  刘小明强调,当前春运客流高峰压力加大,春运组织保障工作责任重大。全区各部门要加强组织领导,科学研判客运需求和流量流向,充分挖掘运力潜能,完善应急联动机制,全力增强运输服务保障能力;要发挥综合交通运输优势,加强铁路、公路、民航等干线运输方式之间的协同衔接,大幅提高运输效率;要深入开展“情满旅途”活动,为人民群众提供更多看得见、摸得着的人性化服务,改善旅客购票、候车、换乘环境,塑造一批社会认可、群众欢迎的运输服务品牌;要全力抓好春运安全生产管理工作,深入细致开展安全隐患排查整治,强化责任意识,全面加强运输安全监管,确保人民群众安全出行。

  南宁、贵港市交通运输局,中国铁路南宁局集团有限公司、南宁东站,广西机场集团有限公司、吴圩机场,广西运德汽车运输集团相关负责人及厅机关相关处室有关负责人陪同检查。