图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

桂东公路管理局青年志愿者服务“铁骑大军”

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-02-13 15:58:00  
【字体:

  

  青年志愿者们为返乡农民工修理摩托车。刘凌辉 摄

  梧州讯(通讯员 潘建川黄栋雄)21日,2018年“平安春运交警同行”主题活动暨梧州市党员义工春运服务返乡务工人员“暖流行动”爱心服务在梧州东出口春运服务站启动。桂东公路管理局青年志愿者积极参与此次服务活动,除了在容岑一级路昙容收费站设立春运服务点外,该局青年志愿者还将参加211日梧州市东出口的春运服务。

  据了解,今年梧州市春运服务活动的主题是“汇聚暖流,情满旅途”,该活动包括党员义工春运服务返乡农民工和“暖流行动”服务总队,通过组织安排一批党员义工、工会会员、志愿者,向过境返乡农民工提供服务。为配合梧州市春运服务,桂东公路管理局在确保春运道路安全畅通的同时,积极组织桂东公路管理局机关、桂东路政执法支队、岑溪、苍梧公路管理局机关、昙容收费站青年志愿者分别参加梧州市、岑溪市春运服务站服务,同时,利用容岑一级路昙容收费站的地理优势设立春运服务点,从21日至14日为返乡摩托车大军提供服务。该局志愿者将为返乡农民工提供姜糖水、简易药品,以及道路路况、天气等信息和摩托车简易维修等服务。

  据统计,21日春运首日,昙容收费站过境返乡摩托车400多辆,春运服务点共服务人员100多人。目前,桂东公路管理局团委已组织了80多名青年志愿者,在春运期间轮流进驻春运服务点做好春运服务工作。