图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

博白县交通运输局:送车票温暖学子回家路

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-02-13 15:58:00  
【字体:

  

  学生们坐上爱心大巴。

  博白讯(通讯员王 淏摄影报道)“第一次领到这张爱心车票,心里感觉暖暖的,非常感谢客运中心的叔叔阿姨!”来自王力中学的小黄手里握着一张爱心车票,心里激动不已。131日,博白县交通运输局启动“情满旅途”主题活动,为在县城求学的莘莘学子送上回家的“爱心车票”。

  在活动启动仪式上,博白县客运站、客运企业、货运企业、驾培学校、维修厂等企业纷纷踊跃捐款,为该活动捐助款项共计2万多元。

  据悉,今年的“莘莘学子·温暖回家路”活动进一步扩大了服务范围,开通了6辆爱心直通车,返乡线路覆盖全县各个镇。活动还开通“学生专车”和“学生包车”,通过和学校约定出发车时间、地点,提前安排好车辆,并提前在学校公布车辆的出发时间、地点、票价,为学生提供门到门的服务,方便学生选择搭乘。不仅如此,今年春运期间,博白县还将组织部分客运企业,开行从博白发往县内乡镇的“农民工免费专车”,让部分农民工能免费搭乘回家。博白县运输管理所还将组织协调新能源公交车运营的前三天,免费让群众搭乘。