图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

2018年新春祝福

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-02-13 14:56:00 阅读:
【字体:

新春寄语

鸡舞盛世平安岁,犬旺祥瑞如意年。2017年,全区交通运输系统全体干部职工不忘初心,砥砺前行,团结奋进,开拓进取,圆满完成各项工作任务。2018年,他们又将带着怎样的决心奔赴交通建设各个“战场”,一起来听听他们的心声吧! 

 

玉林市交通运输局  罗隆成 卢嘉莉

2017年,玉林市交通运输局实现党建与业务工作同频共振、双向融入,成绩喜人,高速公路项目打造了“玉湛效率”典型案例,路网升级改造PPP项目快速推进,镇镇通二级路在广西率先实施,全年完成固定资产投资100.27亿元,同比增长65%。2018年,我们将以“交通引领发展,运输领跑经济”为理念,把改革创新贯穿于交通运输领域各个环节,推动玉林交通运输基础设施建设和服务保障转型升级,使群众充分享受大交通带来的方便与快捷。 

 

 

贺州市交通运输局  罗德宙

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。在过去的2017年里,贺州市交通运输局全体干部职工团结一致,抓重点,攻难点,创亮点,实现了贺州市城区公交纯电化全区第一;率先在全区推进“智慧交通”建设,深化拓展了“互联网+交通”发展模式。2018年,我们将主动适应行业发展新常态,紧紧围绕自治区把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽的战略定位,加快构建区域性综合交通枢纽、物流节点城市,打造“通、畅、联”现代化综合交通运输体系。

 

 

 

自治区高速公路管理局  

2017年,自治区高速公路管理局深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕“推进硬件建设,提升软件管理”工作核心推进工作,全区高速公路路网突破5000公里大关。2018年,我们将紧紧围绕“以人民为中心、以创新为支撑、以党建为引领”三大主题,写好“人民满意高速公路”“改革创新促发展”“党建引领促发展”三篇文章,推动高速公路管理“硬实力”与“软实力”双提升,聚力推动全区高速公路管理高质量发展。

 

 

广西交通技师学院  卢树志

2017年,广西交通技师学院牢牢把握职业教育发展大势,在教学质量和管理、学生德育工作、基础能力建设、招生工作、校园文化建设以及“两后生”职业培训工作等方面取得了突出成绩和历史性突破。2018年,我们将以十九大精神为指引,继续发扬务实、创新、团结、拼搏的工作作风,攻坚克难,奋发有为,扎实开展各项工作,努力推进学院取得新发展、新成绩,再创新辉煌。

 

 

河池公路管理局  蒿梦霞

路通百业兴,路畅百业旺。过去一年,河池公路部门全面加强公路“养、建、管”各项工作,统筹推进河池公路事业持续健康发展,为加快革命老区人民群众脱贫致富步伐提供了坚强的交通保障。千帆竞发,百舸争流。2018年,我们将继续发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,继承公路人“铺路石”精神,深入研究新时代公路工作的客观规律,准确定位,聚焦靶心,努力做好本职工作,为河池人民实现中国梦作出新贡献。

 

 

梧州航道管理局  张嘉辉 陈林军

2017年,梧州航道管理局紧紧围绕保障航道安全畅通的工作中心和服务水运经济发展的工作大局,积极开展航道建设、管理、养护等各项工作,克服了长洲坝下航道枯水期通航瓶颈的难题,实现了辖区航道设计水位以上通航保证率100%的目标。展望新的一年,我们将用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,补齐航道基础设施短板,让航道建设、管理的成效惠及更多沿江水运企业和人民群众,为推动西江黄金水道建设和西江经济带发展作出新的贡献。

 

 

广西交通投资集团崇左收费站  

2017年,崇左收费站始终以建设“南疆国门形象站”为目标,充分发挥区位优势,构建国门高速“五心五美”收费体系,为广大司乘人员营造畅通、安全、舒适的南疆国门大通道。在圆满完成各项目标任务的同时,荣获全国“青年文明号”称号。2018年,我们将继续深化微笑服务,塑造“笑迎四方 畅享八桂”服务品牌,努力把收费站打造成为服务人民群众的便民窗口、传播广西精神的示范窗口、展示美丽广西的形象窗口。

 

东兴口岸国际道路运输管理处  黄海霞

物换星移再回首,辞旧迎新瞻前程。在过去的一年里,东兴口岸国际道路运输管理处立足实际,紧密围绕“一带一路”建设发展战略,加快构建内连外通的国际道路运输大通道,实现国际道路运输业务跨越式发展,全年出入境运输车辆达18449辆,同比增长7.13%。2018年,我们将始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不断追求高的工作标准,实的工作作风,严的工作态度,优的工作成果,推动国际道路运输迈向新台阶。

 

 

贵港路政执法支队  周俊宏

历添新岁月,春满旧山河。贵港路政执法支队在2017年里求真务实、开拓创新,各项工作取得明显成效。2018年,我们将结合党的十九大精神,以创建“畅安舒美”示范公路和路政执法示范路为主要目标,加强与辖区相关部门的交流协作,积极开展超限运输治理、路容路貌整治及涉路许可项目监管等工作,推动路政管理工作再上新台阶。

 

 

贵港船舶检验局  

2017年,贵港船舶检验局秉承“一检二帮三把关”的船检宗旨,严格把好船舶检验质量关,全面提升检验服务水平,为西江流域船舶大型化、专业化、绿色化发展提供了专业技术支撑,为保障船舶航行安全、防止船舶造成水域污染发挥了职能部门作用。2018年,我们将以永不懈怠的精神开启新征程,一以贯之服务好造船及航运事业的发展,为西江黄金水道及珠西经济带发展作出新的贡献。

 

 

北海铁山港务有限公司  

2017年,我们围绕生产组织,牢记岗位责任,艰苦奋斗、恪尽职守,铁山港作业区年吞吐量突破1800万吨,为开拓便捷南向通道、打造向海经济作出了积极贡献。2018年,我们将保持勤勤恳恳的工作态度和克己奉公的精神,勇于担当,奋发有为,安全有效推进铁山港各项生产建设任务,力争吞吐量再攀高峰。

 

柳州城区公路管理局大埔养护站  曾梦妮

2017年,柳州城区公路管理局大埔养护站坚决贯彻公路养护管理“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”的十六字方针,努力创建安全、舒适、绿色、高效的公路交通网。2018年,我们将不忘初心,牢记使命,为创造更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络,更好地满足经济社会发展和人民群众出行需求,为公路事业的健康发展而努力奋斗。

 

广西翔路建设有限责任公司  李科胜 韩蓥泽

2017年,广西翔路建设有限责任公司紧紧围绕路网项目建设的中心工作,优质高效推进城乡交通一体化和交通扶贫公益事业,全年路网项目开工9个,交工4个,竣工2个,新增通车里程250公里,较好地完成年度目标任务。2018年,我们将以“加快完善全区路网,助力交通脱贫”为使命,努力建设优质、安全、环保路网项目,连通全区交通大动脉和城乡路网毛细血管,为建设“交通强国”、打通交通扶贫“最后一公里”作出新贡献。

 

 

河池至百色高速公路项目指挥部  庞秋虎

新年伊始,气象万新。2017年,河池至百色高速公路建设指挥部砥砺奋进、共克时艰,克服了雨季长、地质灾害多、岩溶地质复杂、拆迁协调难度大等困难,项目取得了阶段性成绩,为实现在2018年按时通车打下了良好基础。2018年,我们将不忘初心,牢记使命,高举十九大伟大旗帜,全力铸造品质工程,打好河百高速2018年底通车决胜战。

 

 

广西宏梧高速公路有限公司  莫秋燕

回首2017年,我们汇聚各方之力,提前一年实现省际通道建成通车,项目整体投资完成情况良好。2018年是梧州环城公路项目的“冲刺之年”和“收官之年”,我们将以打造多方合作建设示范项目为目标,强化阶段计划部署执行落实,精准发力,全力以赴实现梧州环城公路项目全线按时建成通车目标,以优异成绩迎接自治区成立六十周年。