交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

全州至桂林的乘客坐上新能源纯电动客车

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-15 11:31:00 阅读:
【字体:

全州讯通讯员 刘诒军)3月30日,全州县富强客运有限公司在全州县城北新区充电站举行新能源纯电动客车发车仪式。启动仪式结束后,首次投放的10辆新能源纯电动客车相继驶出城北充电站来到全州汽车总站,其中,由全州汽车总站开往桂林的5辆新能源纯电动客车在桂林汽车客运北站完成检测报班后,从桂林汽车客运北站返回。这是全州县新能源纯电动客车首次在县际客运线路上投放。

据了解,全州县富强客运有限公司为响应国家节能降耗的号召,为群众提供“绿色出行”服务,共投入500多万元新购了10辆新能源纯电动客车,其中5辆投放到全州至桂林客运班线上,另5辆待办理好相关营运手续后投放到全州至兴安客运线路上。据公司负责人介绍,全州至桂林全程约120公里,新能源纯电动客车跑一个单边充电花费电费是70元左右,燃油车跑一个单边油费花费在140元以上,新能源纯电动客车运营成本比燃油客车少一半以上。

全州县交通运输局负责人表示,目前,全州县公交线路投放的基本是新能源纯电动公交车,此次首次在县际客运班线上投放,将进一步落实节能减排和降本增效的工作要求。下一步,全州县将继续在县内和县际客运班线上用新能源纯电动客车替换传统燃油客车,更好地满足广大人民群众绿色出行的需求,促进全州县“旅游+交通”事业更好更快发展。