交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

沿海公路部门积极开展百日攻坚行动

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-15 11:30:00 阅读:
【字体:

钦州讯通讯员 秦芳)3月1日起,沿海公路部门积极开展公路安全隐患大排查大整治百日攻坚行动。整治行动开展以来,沿海公路部门采取有效措施,整治行动取得一定成果。

一是加强领导,重视组织工作,做好上传下达,明确任务目标和工作要求。二是扎实开展道路安全隐患排查整治工作,重点加强对道路事故多发路段、高大边坡、急弯下坡、临水临崖等路段的安全隐患排查,能整改的立即整改,不能整改的及时上报。截至4月1日,共出动检查人员170人次,开展安全排查13次,排查隐患40处,整改9处。三是加强道路养护管理工作,对辖区道路路面坑槽、沉陷、破碎板等情况及时进行修补,及时完善路段安全交通基础设施及标志标牌。截至4月1日,共修补路面1950平方米,完成灌缝853米,修整路肩180公里。四是强抓联合治超,打击治理超限超载非法行为,加强“政府主导、部门联动”联合治超模式,严厉打击“百吨王”,共出动联合执法人员900人次,出动联合执法车辆138台,查处超限超载车辆277台,卸载货物1991.14吨,交警记分153分,罚款32.79万元。