交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

全区公路工作会议在南宁召开

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-02 12:41:00 阅读:
【字体:
      南宁讯通讯员 梁荣海 覃莹)1月22日,全区公路工作会议在南宁召开。自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席会议并讲话。

  会议全面总结了2018年全区公路工作,分析形势并部署2019年工作。2019年全区公路系统将重点做好路网项目、农村公路、公路养护、路政治超、体制改革、行业管理、党建等方面工作,实现全区路网和农村公路计划完成投资173亿元,普通国省道二级及以上公路比重稳步提高,基本实现具备条件建制村通硬化路,普通国省道综合路面技术状况优良路率达68%,公路管理体制和运行机制进一步优化等“五大目标”。

  陆晓明充分肯定了2018年我区公路工作取得的成绩,分析了公路发展新形势新机遇,并提出六方面要求,确保2019年公路工作高质量发展。一要以稳增长为大局,持续推进公路项目建设,统筹推进普通国省道升级改造。二要以惠民生为宗旨,全力推动“四好农村路”建设,确保年内实现全区具备条件建制村通硬化路。三要以优服务为目标,全面加强公路养护管理,持续深化齐抓共管治超格局,进一步加快完善普通国省道服务设施建设。四要以保安全为底线,大力加强平安公路建设,进一步落实安全生产责任制,完善应急预案和处置机制,强化隐患治理。五是以促改革为动力,继续深化“放管服”改革,推进养护运行机制改革,稳妥推进事业单位改革和综合执法改革,激发行业持续发展活力。六要以强党建为统领,打造干事创业人才队伍,把从严管理干部贯彻到干部队伍建设全过程,持之以恒正风反腐。

  据悉,2018年广西普通公路固定资产完成投资204.72亿元,建成25个路网项目共560公里,新开工20个路网项目共612公里,全区公路总里程达到12.54万公里;新建改建农村公路4967公里,实现100%的乡镇和99.97%的建制村通硬化路;完成农村公路安全生命防护工程4476公里;在12条重要国省道建成18个服务区,结束广西普通国省干线公路无服务区的历史。