交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

百色市44起治超后续处理案件被准予强制执行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-02 12:35:00 阅读:
【字体:
      百色讯通讯员 李军宝)近日,百色市右江区人民法院对百色高速公路管理处提起强制执行申请的44起高速公路治超后续处理案件作出准予强制执行裁定,百色高速公路管理处治超后续处理工作再下一城。

  据悉,这44起高速公路治超后续处理案件被执行人涉及百色市两家运输物流企业,由百色高速公路管理处通过高速路政非现场执法模式,依托广西交通运输动态监控检测系统对其违法超限运输行为进行调查取证,并依法作出行政处罚。被执行人收到行政处罚决定书后,在法定期限内均未向交通运输部门申请行政复议,也未向法院提起行政诉讼,在百色高速公路管理处催告通知书送达后,也未自动履行缴纳罚款义务。对此,百色高速公路管理处依法向百色市右江区人民法院申请强制执行,该院受理后依法作出了行政裁定,支持公路部门强制执行申请,并下达了执行裁定书。被执行人拒不履行法院执行裁定的,法院将依法强制扣划存款,并将其纳入黑名单,实施信用惩戒。

  这44起案件的成功推进,是百色高速公路管理处2018年持续推进后续处理工作向纵深发展的一个缩影,是不断增强路政执法影响力和震慑力的生动体现。据了解,2018年,百色高速公路管理处以行政执法与法院司法“两法衔接”为中心,构建高速公路部门与法院的联动工作格局,全年通过治超后续案件诉前调解结案超过1300起,强制执行结案超200起。