交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

全州县新开通、调整近40条公交线路服务春运

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-02 12:26:00 阅读:
【字体:

   全州讯通讯员 刘诒军)为做好春运期间道路运输工作,近日,全州县新开通、调整了近40条公交线路,为广大人民群众的出行提供方便。

  据悉,全州县新开通了城北新区至百板洞、大碧头、赵家渡口、界牌、源口,半边街停车场至拱桥头、长井、大渭洞,城南客运站至金兰村、两河、源东渡口等城乡公交线路,调整了城区102、109、110、116、119和半边街停车场至绍水等公交线路。此外,为方便旅客到全州县天湖滑雪场、大碧头、炎井温泉等地旅游,全州县还开通了县城至天湖旅游客运班线、县城至大碧头、炎井等旅游公交专线。

  据了解,今年春运期间,全州县将投放500多辆公交车参与道路春运保畅工作,其中投放纯电动公交车351辆。预计全县公交客流量将达到330万人次,再创历史新高,腊月二十三至三十日将达到节前客流最高峰,节后客流高峰将出现在正月初三至初九。

  为做好春运工作,全州县交通运输局还采取了多项措施。一是督促公交公司充分发挥车辆智能调度系统的作用,有序疏运乘客;二是认真履行“三关一监督”职责,加强对公交行业的监管力度;三是开展“情满旅途”和“邀您共同话春运”活动,尽最大努力让广大乘客安心、舒心乘坐公交。