交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

贵港市启用春运“公路铁路客运无缝对接”综合服务站

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-02 12:25:00 阅读:
【字体:
      贵港讯通讯员 蒋路遥)1月21日,贵港市2019春运“公路铁路客运无缝对接”综合服务站启动仪式在贵港高铁站举行。综合服务站的启用,让贵港返乡乘客“下动车、上公交、乘大巴”更便捷,回家之旅顺畅而又温馨。

  据了解,该综合服务站设置在贵港高铁站东出口公交停车场旁,1月21日至2月2日期间,从贵港市交通运输综合行政执法支队、贵港市道路运输管理处、贵港市公交公司、贵港交通志愿者协会等单位选派17名工作人员,于每天早上8时30分开始至晚上11时,在服务站为乘客提供热茶热粥、电暖器、小药箱、老人(残疾人)轮椅、道路客运对接(公交、出租、班车)、旅馆介绍等服务,此外,服务站对面还设置有直达汽车客运站摆渡公交、城乡合乘出租车服务区,方便乘客换乘。

  该服务站的设置,让贵港公路铁路客运实现无缝对接,乘客无论几点下动车,都可及时、便捷地乘坐公交、大巴到家,解决了返乡乘客回家“最后一公里”问题。